РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Северная Осетия подписала соглашение о сотрудничестве с АСИ

НИА-Кавказ

0d9b6203a084e7a178a9e2e2c91d01bbСегодня в Республику Северная Осетия-Алания с рабочим визитом прибыла генеральный директор автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ) Светлана Чупшева.

Гости посетили Мемориальный комплекс «Город ангелов», почтили память жертв террористического акта, возложив цветы к монументу «Древо скорби» и памятнику бойцам спецназа, погибшим при штурме бесланской школы № 1.

Во время двусторонней встречи с Главой РСО-Алания Вячеславом Битаровым были обсуждены актуальные вопросы развития инвестиционной и предпринимательской деятельности республики.

Глава Северной Осетии поблагодарил Светлану Чупшеву за внимание к республике, назвав важным для Северной Осетии визит представителей Агентства.

Уже на расширенной встрече, в которой также принимали участие председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, и.о.министра экономического развития Алета Цориева, председатель правления – управляющий партнер Консорциума «Леонтьевский центр –AV Group» Алексей Крыловский, руководитель представительства АСИ в Северо-Кавказском федеральном округе Магомед Шейхов и общественный представитель АСИ в РСО-Алания Тимур Сагеев, Вячеслав Битаров отметил, что сегодня руководство РСО-Алания делает ставку на развитие экономики, вся его работа сводится к созданию благоприятных условий для развития бизнеса и продвижения приоритетных инвестпроектов.

- Развитие экономики, и в частности такого его сектора, как предпринимательство всегда остается приоритетным направлением нашей работы, действуют и создаются новые институты развития, ежегодно реализуются различные меры государственной поддержки, - отметил Вячеслав Битаров в своем приветственном слове.

Также был отмечен вклад АСИ в обучение членов республиканского кабмина, занимающихся инвестиционной деятельностью, практиками улучшения инвестклимата. В частности, недавно некоторые члены республиканского кабмина во главе с председателем Правительства Таймуразом Тускаевым побывали на курсах профессиональной подготовки по созданию инвестиционной привлекательности региона, организованных АСИ.

Глава республики напомнил, что в Северной Осетии проводится постоянная работа по реализации проектов и инициатив, поддержанных Агентством, в том числе по мониторингу регионального инвестиционного стандарта, улучшению показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, внедрению Атласа муниципальных практик и целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса. В результате принятых мер республика поднялась на 7 позиций по итогам Национального рейтинга, подготовленного в 2017 году.

- Работа по улучшению инвестиционного климата продолжается, и мы надеемся на дальнейшее эффективное взаимодействие с Агентством по реализации намеченных планов, - сказал Вячеслав Битаров.

Как отметила Светлана Чупшева, Северная Осетия в последнее время стала активно развиваться.

- Тот энтузиазм и энергия, которые взяты руководством республики на развитие Северной Осетии, заряжают и нас. Безусловно, мы хотим внести свою лепту в развитие региона и рассказать нашим иностранным и российским партнерам о регионе. Вы много внимания уделяете социальным вопросам, вопросам образования, обновлению инфраструктуры. Мы видим, как преображается регион, и мы готовы с вами делиться лучшими российскими и мировыми практиками. Мы можем предложить ряд проектов и в части международного сотрудничества. У нас есть проекты, направленные на развитие образования, технического творчества молодежи и многие другие, - подчеркнула Светлана Чупшева.

Затем состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве Агентством стратегических инициатив (АСИ) с Республикой Северная Осетия-Алания, которое Глава РСО-Алания назвал «своевременным и актуальным».

Стороны договорились вести совместную работу по таким направлениям как: содействие инициированию и продвижению общественно значимых проектов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе в социальной сфере, вести совместную подготовку и внедрение механизмов системы независимой оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги, содействовать развитию профессионального образования РСО-Алания, в том числе с использованием методики соревнований по профессиональному мастерству WorldSkills.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala