РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Северная Осетия готовится к проведению фестиваля культуры и спорта народов Кавказа «Кавказские игры»

27991Основные мероприятия ежегодного фестиваля пройдут на республиканском стадионе «Спартак». Ход ремонтных работ сегодня лично проинспектировал Глава РСО – Алания Вячеслав Битаров. «Все работы должны проводиться профессионально с использованием качественных материалов», - отметил Глава республики.

Сейчас рабочие готовят основание под укладку синтетического покрытия для беговых дорожек. Как стало известно, последний раз замена покрытия осуществлялась 25 лет назад. Само же футбольное поле находится в достаточно хорошем состоянии, чего не скажешь о зрительских трибунах. По словам министра строительства и архитектуры Русланбека Икаева, будут заменены более 3000 сидений на западной трибуне. Приведут в порядок кровлю и vip-зал. Планируется организовать сектора для прыжков в длину и высоту, тройных прыжков.

Проходя по стадиону, Вячеслав Битаров дал распоряжение благоустроить ту его территорию, где будут располагаться подворья республик – участниц фестиваля. На днях поступило распоряжение республиканского Правительства о демонтаже ветхих построек на территории стадиона, которые не имели никакого отношения к спорту. Также были даны указания о профессиональном обследовании несущих конструкций восточной трибуны и по установлению принадлежности подтрибунных помещений. Часть из них занимают детские спортивные школы, а другая - используется не по назначению.

Все работы должны быть завершены к 1 сентября. Всего на реконструкцию стадиона выделено 52 млн рублей из федерального бюджета и 9 – из республиканского.

Далее в ходе рабочей поездки руководство республики оценило темпы и качество строительных работ на нескольких объектах, возводимых по программе «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009 – 2018 годы». Первый объект – республиканский Дворец тхэквондо. Это современное здание с металлическим каркасом общей площадью 2350 кв м. Все основные системы уже смонтированы. Сейчас в здании идут отделочные работы.

«В большом зале благодаря складным зрительским трибунам на 500 мест смогут тренироваться до 100 спортсменов одновременно», - пояснил корреспонденту «НИА – Кавказ» руководитель подрядной организации Артур Тотиков. Уже полностью укомплектованы всем необходимым 4 раздевалки и душевые. Можно сказать, что созданы все условия не только для систематических тренировок, но и для проведения региональных соревнований не только по тхэквондо, но и по другим восточным единоборствам.

Надо отметить, что 150 млн рублей, предназначенных для строительства Дворца и 349 млн, необходимых на доведение «до ума» пяти 9 – этажных домов, возводимых также по вышеуказанной программе, удалось вернуть в республику по инициативе Вячеслава Битарова. Программа начала работать в Северной Осетии еще в 2014 м году, но была приостановлена и неосвоенные средства вернулись в федеральный бюджет. Руководству республики удалось найти понимание у зампреда Правительства РФ Дмитрия Козака, и необходимые суммы были изысканы в резервном фонде РФ.

Уже к 1 сентября новоселье пройдет в 395 квартирах. Ключи от них получат граждане, ныне проживающие в аварийном жилье. Подъездные дороги к новым домам обещает благоустроить городская администрация.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala