РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье продолжается реализация проекта по формированию комфортной городской среды

TN052063В Правительстве края состоялось очередное заседание региональной межведомственной комиссии по формированию современной городской среды. По поручению Губернатора Владимира Владимирова его провёл первый заместитель председателя краевого Правительства Иван Ковалёв.

Рассмотрены промежуточные итоги реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Как сообщил краевой министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Игорь Васильев, в рамках программы будут обустроены и реконструированы 202 дворовых и 21 общественная территория в 18 муниципальных образованиях. В 11 муниципалитетах уже завершены конкурсные процедуры и подписаны контракты. В некоторых из них уже начаты строительные работы.

Напомним, что федеральная программа благоустройства городских территорий принята по инициативе Президента РФ Владимира Путина. В текущем году на благоустройство дворовых территорий Ставрополья направлено 609 миллионов рублей из федерального и 39 миллионов рублей из краевого бюджета.

На заседании также был обсуждён ход подготовки следующего этапа региональной программы, рассчитанной на 2018-2022 годы. Работы ведутся в соответствии с утверждённой ранее дорожной картой.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala