РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Махачкалы Муса Мусаев посетил рынок «Дагэлектромаш»

НИА-Кавказ

2708Вчера, 5 июля, глава Махачкалы Муса Мусаев в сопровождении своих заместителей Запира Алхасова, Абусупьяна Гасанова, Магомеда Магомедова и Курбана Курбанова, а также главы администрации Ленинского внутригородского района Магомеда Алхасова, начальника столичного УЖК Гаджимурада Абудразакова, начальника Управления торговли, потребительского рынка и предпринимательства Гаджимурада Абакарова и главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова посетил рынок «Дагэлектромаш». По итогам обхода торговых рядов и территории рынка градоначальник сделал замечания по поводу уличной и выносной торговли и поручил освободить дорогу и тротуары.

Осмотрев каркас сгоревшего здания, Муса Мусаев констатировал его непригодность для дальнейшего функционирования и невозможность восстановления. Обращаясь к работникам рынка, пострадавшим от недавнего пожара, мэр сказал: «Сегодня мы прибыли сюда, чтобы оценить темпы и объемы выполненных работ. Директор рынка дал обязательства, что на этой неделе представит проект нового здания для проведения публичных слушаний, согласования и утверждения. Как только будет представлен и утвержден проект нового рынка, мы приступим к его реализации. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов держит этот вопрос на личном контроле. Он также поручил выделить 7 млн рублей для решения этого вопроса».

В свою очередь торговцы обратились к главе города с просьбой поскорее отремонтировать улицу Ирчи Казака, а также установить либо знак, либо пост ДПС на пересечении с улицей им. Крылова. Мэр заверил махачкалинцев, что будет проведен предварительный ямочный ремонт по всей длине улицы, а также отметил, что для погорельцев совершенно бесплатно предоставлены свыше 1000 торговых мест на рынках в районах Южной и Северной автостанций.

Возвращаясь к вопросу ремонта улицы Ирчи Казака, Муса Мусаев распорядился приступить к её ремонту в течение двух дней. «Рынок, расположенный на этой улице, очень важный социальный объект. Сейчас здесь трудятся 2 лучшие подрядные организации. Мы специально определили сюда еще две, улица будет разделена на 4 зоны, чтобы быстро всё закончить. В пятницу они приступят к работам», ­– рассказал мэр.

«90% расходов на ремонт этой улицы мы возьмем на себя, а об остальном пусть позаботятся представители бизнеса, которые ведут здесь предпринимательскую деятельность», – заявил глава города, указав на торговые объекты, расположенные вдоль улицы Ирчи Казака.

Подводя итоги объезда, Мусаев распорядился по возможности расширить и сделать односторонними все боковые проезды по проспекту им. Имама Шамиля, а также представить предложения по открытию двухстороннего движения по улице Ирчи Казака в районе рынка. Данное решение позволит избавить улицы И. Казака, Г. Гамидова и Крылова от постоянных заторов.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala