РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Под председательством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в Магасе прошло заседание Антинаркотической комиссии республики

e938f9ac54418fac20250e5144902de0Юнус-Бек Евкуров провёл в Магасе очередное заседание Антинаркотической комиссии Республики Ингушетия. Члены АНК и приглашённые обсудили вопросы расширения сети государственных и муниципальных медицинских организаций, оказывающих медпомощь по профилю «психиатрия-наркология», социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в области социальной реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотики в немедицинских целях.

Также много внимания было уделено теме совершенствования механизмов раннего выявления потребителей наркотиков и тестированию учащихся средних и высших учебных заведений на предмет потребления наркотических средств и психотропных веществ. Участники заседания выработали комплекс мер для повышения эффективности координации деятельности по профилактике правонарушений и антиобщественных действий этой категории несовершеннолетних.

К проекту тестирования учащихся Глава отнёсся одобрительно и подчеркнул, что этой услуги раньше не было, и она проводится добровольно. «Ничто так не успокаивает тревогу в семье и в школе, как вовремя сданный анализ, который показывает отрицательный результат. Раннее профилактическое вмешательство позволяет предотвратить развитие патологической наркотической зависимости. Молодёжная наркомания – это важная социальная проблема», - пояснил он.

После обсуждения вопросов повестки и основных докладов Глава республики дал ряд поручений.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala