РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сформирован новый состав общественного совета при Минжкх края

1311080819Сформирован новый состав общественного совета при министерстве жилищно-коммунального хозяйства края. В него вошли представители общественных организаций в сфере ЖКХ, коммунальных предприятий, управляющих организаций и средств массовой информации.

Обновление совета произошло в соответствии с Положением о нем. Согласно документу, состав этого органа при министерстве ЖКХ региона должен обновляться каждые два года. Напомним, Общественный совет начал функционировать при ведомстве с 2015 года.

За время работы предыдущего состава совета его члены приняли участие в решении актуальных вопросов отрасли, обсудив изменения в жилищном законодательстве, реализацию региональной программы капремонта, проблему задолженности за коммунальные услуги, подготовку жилищного фонда края к осенне-зимнему периоду, применение нормативов на ОДН и другие. К работе совета также привлекались представители региональной тарифной комиссии края, краевого управления по строительному и жилищному надзору, ресурсоснабжающих организаций региона.

– За два года работы совета мы выработали совместную позицию по многим важнейшим проблемам коммунальной отрасли. От нового состава мы ждем такой же активной работы, ‑ комментирует министр ЖКХ края Роман Марченко. – Так сложилось, что многим гражданам часто проще довериться именно общественникам. Нам же важно знать о каждом таком «звоночке», чтобы оперативно на него реагировать.

Первое заседание обновленного общественного совета состоится уже в июле. Членам совета предстоит выбрать председателя и определить порядок работы.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala