РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Гандбол – наш вид спорта

19523 июля Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов встретился с мастером спорта международного класса по гандболу, капитаном сборной команды России - победителем лиги Европы и РФ Тимуром Дибировым.

Поблагодарив гостя за значительный вклад в развитие в стране такого зрелищного вида спорта как гандбол, премьер-министр в частности сказал: «От лица всех дагестанцев выражаю благодарность за то, что прославляете республику во всем мире. Мы гордимся своим земляком. Талантливый спортсмен и человек, который является образцом подражания для подрастающего поколения. 10 - кратный чемпион России сегодня показывает, что дагестанцы хорошо владеют и таким видом спорта, как гандбол. Он является также трехкратным чемпионом Республики Македония. На спортсменов, представляющих нашу республику, всегда ложится особая ответственность, ведь от того, как они себя проявят на соревнованиях, зависит в целом мнение о Дагестане. Очень приятно, что земляк так великолепно играет».

В рамках встречи также обсуждены перспективы развития данного вида спорта в Дагестане.

«Сейчас по поручению Главы республики Рамазана Гаджимурадовича Абдулатипова мы восстанавливаем былую славу гандбола в Дагестане. Открыли школу. Уверен, что в скором времени дагестанские детишки будут увлечены гандболом так же, как сейчас футболом и борьбой. Игра должна им понравиться, поскольку она очень живая, и азарт у дагестанцев заложен на генетическом уровне. Наша задача сегодня - вырастить известных спортсменов. Глава Дагестана уделяет особое внимание и вкладывает много сил в популяризацию массового вида спорта, сам активно занимается волейболом. За последние годы в регион приезжало столько именитых спортсменов, сколько не приезжало за всю историю республики» - сообщил Абдусамад Гамидов.

Председатель Правительства также отметил, что Тимур Дибиров является вторым после борца-вольника, чемпиона Олимпийских игр в лёгком весе Загалава Абдулбекова представителем Ахвахского района, прославляющего Дагестан.

В свою очередь, спортсмен заявил, что ему приятно такое внимание со стороны руководства республики. «Спасибо вам за то, что пытаетесь популяризировать этот вид спорта в Дагестане. Это только на пользу молодежи, ведь спорт – в первую очередь – дисциплина. А здоровое общество - здоровая молодежь» - подчеркнул он.

В завершение встречи Председатель Правительства вручил спортсмену именные часы Главы Республики Дагестан и почетную грамоту за заслугни в развитии физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения, пожелав не останавливаться на достигнутом, идти вперед к новым рекордам и победам.

В мероприятии приняли участие Первый вице-премьер Правительства РД Анатолий Карибов, министр по физической культуре и спорту республики Магомед Магомедов, глава Ахвахского района Магомедзагид Муслимов. Также во встрече участвовал отец спортсмена Магомед Дибиров.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala