РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КЧР Рашид Темрезов пожелал новому составу избирательной комиссии плодотворной деятельности на благо Карачаево-Черкесии

2724Глава Карачаево-Черкесии принял участие в первом организационном заседания Избирательной комиссии Карачаево-Черкесской республики состава 2017-2022 годов.

На мероприятии присутствовали также председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов, главный федеральный инспектор по КЧР Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Игорь Дральщиков, член ЦИК РФ Сиябшах Шапиев, председатели избирательных комиссий субъектов РФ СКФО, главы городов и районов Карачаево-Черкесии, председатели территориальных избирательных комиссий городов и районов региона.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поприветствовав присутствующих, выразил слова благодарности прежнему составу республиканской избирательной комиссии и бывшему председателю избиркома Мехти Байтокову за многолетнюю и достойную качественную работу.

«Надеюсь, новому составу удастся сохранить ваши позитивные наработки, конструктивный подход и продуктивность. Необходимо отметить, что новый состав комиссии сформирован с учетом предложений Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, политических партий, представительных органов муниципальных образований и общественных организаций, что позволит упрочить доверие к избирательному законодательству и сделать выборы легитимными, максимально прозрачными и конкурентными. Сегодня членам комиссии предстоит выбрать руководящий состав и решить ряд текущих вопросов. Я уверен, что новый председатель комиссии будет успешно воплощать в жизнь принципы, направленные на совершенствование и укрепление авторитета избирательной системы, принимать мудрые и взвешенные решения по взаимодействию со всеми участниками избирательного процесса.

В этот и последующие дни желаю новому составу комиссии плодотворной деятельности на благо нашей республики, ее многонациональных жителей, которые вправе рассчитывать на то, что избирательный процесс в регионе и далее будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством. Не сомневаюсь, что предстоящие избирательные кампании в сентябре текущего года пройдут без нарушений, в спокойной и деловой обстановке, а новый состав комиссии справится с поставленными задачами и будет максимально открыт для сотрудничества», - сказал руководитель региона. 

Слова благодарности в адрес предыдущего состава избирательной комиссии КЧР выразил также Александр Иванов. Член ЦИК КЧР Сиябшах Шапиев зачитал приветственный адрес руководителя ЦИК Эллы Памфиловой с пожеланиями эффективной деятельности вновь назначенному составу избирательной комиссии КЧР.

Главным вопросом повестки дня стало избрание председателя избирательной комиссии Карачаево-Черкесии. В результате тайного голосования новым председателем ресизбиркома единогласно была избрана Лариса Абазалиева, с 2011 года занимающая должность Уполномоченного по правам ребенка в Карачаево-Черкесии.

Лариса Абазалиева поблагодарила за поддержку ее кандидатуры и оказанное доверие Главу Карачаево-Черкесии, Центризбирком России и избирком КЧР

«Я будут стремиться к тому, чтобы избирательная комиссия Карачаево-Черкесской республики продолжила лучшие традиции предыдущего состава и работала на благо Карачаево-Черкесии и России в целом», - сказала Лариса Абазалиева.

На заседании также были избраны на должность заместителя председателя республиканского избиркома - Вячеслав Апарин, на должность секретаря - Алла Зиздок.

Напомним, срок полномочий избирательной комиссии КЧР 2012-2017 гг. истёк 2 июля 2017 года. В соответствии с действующим законодательством, новый состав комиссии сформирован сроком на пять лет в составе 14-ти членов комиссии с правом решающего голоса.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala