РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

11 июля в Магасе пройдут праздничные мероприятия, посвященные 25-летию Республики Ингушетия

DSCN74254 июня 2017 года Республика Ингушетия отпраздновала свой 25-летний юбилей. Торжественные мероприятия по случаю празднования Дня рождения республики были перенесены на 11 июля.

4 июня 1992 года Верховным Советом РФ принят Закон «Об образовании Ингушской Республики в составе Российской Федерации». Таким образом, по итогам референдума, который состоялся 30 ноября 1991 года, благодаря воле своего народа, 4 июня 2017 года Республика Ингушетия отпраздновала свой 25-летний юбилей.

Торжественные мероприятия по случаю Дня рождения республики были перенесены на 11 июля в связи с тем, что юбилейная дата выпала в этом году на время священного поста в месяц Рамадан. Министерством культуры и архивного дела Республики Ингушетия ведется масштабная подготовка к главному празднику республики.

Для гостей столицы Ингушетии пройдет красочное театрализованное шествие с участием деятелей культуры и искусства республики, а также работников министерств, ведомств, молодежи и студенчества республики.

Для жителей и гостей Магаса будет организовано подворье, на котором все желающие смогут попробовать блюда традиционной ингушской кухни, познакомиться поближе с бытом, ремеслами и традициями ингушского народа.

Праздник украсят выступления приглашенных российских артистов, танцевальных коллективов и ансамблей. И конечно, для жителей Ингушетии выступят такие мастера сцены республики как Тимур Дзейтов, Любовь Барахоева, Алаудин Эсмурзиев и многие другие. В их исполнении впервые прозвучат песни об Ингушетии, написанные специально к юбилею республики.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala