РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В махачкалинской гимназии №38 отремонтируют актовый зал

НИА-Кавказ

0581Глава г. Махачкалы Муса Мусаев обсудил предстоящий капитальный ремонт актового зала в столичной гимназии №38 с директором учреждения Дианой Шабановой в ходе выезда на место  30 июня.

Гимназия №38 была основана в январе 1966 года. Она представляла собой 3-этажное небольшое здание, рассчитанное на 964 ученических места. Последний основательный ремонт зала был проведён в 1977 году, когда усилиями педагогического коллектива были заменены на новые старые полы, большие, на весь зал, окна и театральные скамейки. С тех пор в актовом зале гимназии практически ничего не менялось.

Осмотрев обветшалое помещение, Муса Мусаев распорядился приступить к мероприятиям по ремонту потолка, сцены и полов, замене систем электроснабжения, освещения, вентиляции и окон, покраске стен и потолка. По мнению градоначальника, стены актового зала должны быть в рисунках с национальной тематикой, вдоль стен должна проходить окантовка в традиционном орнаменте. Мэр также распорядился улучшить свет и дать больше естественного освещения залу, раскрыв окна и сохранив при этом красивые люстры.

Кроме того, ремонту подвергнется коридор, ведущий в актовый зал. Все мероприятия, отмечает Мусаев, должны производиться с учетом требований противопожарной безопасности.

После актового зала мэр осмотрел прилегающую к школе территорию. Здесь он указал на необходимость демонтажа незаконно возведенного ограждения, сноса гаражей и создания пешеходной зоны с соответствующим благоустройством и озеленением.

Директор гимназии Диана Шабанова поделилась успехами и достижениями вверенного ей образовательного учреждения. Так, школа является современным учебным заведением с контингентом учащихся в 2190 человек по различным направлениям: естественно-научное, гуманитарное и информационно-технологическое. В гимназии два компьютерных класса и кабинетная система обучения. Статус гимназии школа получила в 2001 году.

На сегодняшний день в школе работают 156 учителей, из них 74 – учителя высшей категории, 6 учителей 1-ой категории, 30 отличников народного образования, 8 заслуженных учителей РД и РФ, 3 отличника просвещения РФ, званием «Почетный работник народного образования РФ» обладают 12 педагогов. В этом году учитель по русскому языку и литературе Марина Гаджиева стала абсолютным победителем республиканского этапа Всероссийского конкурса «Учитель года – 2017».

Подводя итоги посещения образовательного учреждения, Муса Мусаев напомнил, что все работы должны проводиться качественно и в срок, учитывая, что школа – объект социально важный, внимание к нему особенное, и спрос будет высоким. Планируется, что все работы завершатся к сентябрю текущего года. Отремонтированный актовый зал станет отличным подарком для учеников и всего коллектива гимназии №38.

Главу города сопровождали его заместитель Запир Алхасов, начальник Управления образования Тагир Мансуров, руководитель УЖКХ города Гаджимурад Абдуразаков и другие.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.