РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Фонд «Посети Кавказ» и Министерство по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия будут сотрудничать в продвижении инвестиционной и туристической сфер региона

НИА-Кавказ

IMG 302729 июня в столице Республике Ингушетия в рамках бизнес-сессии «Инвестируй в Кавказ», прошедшей при поддержке Минкавказа России и Правительства Республики Ингушетия, было подписано соглашение между Фондом «ПосетиКавказ» и Министерством по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия о совместном сотрудничестве с целью освещения реализации проектов, направленных на развитие  туризма, санаторно-курортной, образовательной, культурно-просветительской, инвестиционной сфер в регионе.

Подписи под документом поставили Министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия Улан Евлоев и генеральный директор Фонда «ПосетиКавказ» Райфа Биткова.

«Министерство готово поддерживать реализуемые Фондом «ПосетиКавказ» проекты, используя все имеющиеся ресурсы, оказывать информационную поддержку. Мы готовы сотрудничать в различных сферах на благо республики, Северного Кавказа и России", - сказал Улан Евлоев.

«Мы благодарны Главе Республике Ингушетия Юнус-Беку Баматгиреевичу, Правительству региона за поддержку и внимание к проектам и инициативам, реализуемым Фондом «ПосетиКавказ». Уверена, что только совместными усилиями мы сможем  развивать регионы Северного Кавказа как территорию с успешной экономикой, высоким качеством жизни населения, сделать ее привлекательной для инвесторов и  гостей региона, которые  с удовольствием будут приезжать на эту прекрасную землю для оздоровления и отдыха», - прокомментировала подписание соглашения Райфа Биткова.

Согласно документу целью сотрудничества является формирование позитивного общественного мнения и положительного имиджа Северного Кавказа и Республики Ингушетия, а также продвижение инвестиционных, туристических, социальных, культурных, образовательных инициатив и проектов Республики Ингушетия и СКФО в целом.

Стороны намерены активнее информировать общественность о развитии медицинского туризма, санаторно-курортной, образовательной и культурно-просветительской сфер, о позитивных преобразованиях, происходящих в социально-экономическом развитии Республики Ингушетия. Также они будут взаимодействовать в реализации проектов и инициатив Фонда «ПосетиКавказ», направленных на улучшение имиджа Республики Ингушетия как субъекта СКФО.

29 июня в столице Республике Ингушетия Магасе прошла первая бизнес-сессия «Инвестируй в Кавказ», организованная Фондом «ПосетиКавказ»  для повышения информированности бизнеса регионов Северного Кавказа о механизмах софинансирования инвестиционных проектов через региональные подпрограммы Госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года, иных видах господдержки, доступных предпринимателям Северного Кавказа, в том числе предоставляемых институтами развития округа: «Корпорации развития Северного Кавказа» и «Курортов Северного Кавказа».

Бизнес-сессии проводятся при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа в партнерстве с АО «КРСК» и АО «КСК». В бизнес-сессии в Ингушетии приняли участие Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «КРСК» Одес Байсултанов, Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, руководство АО «КРСК», АО «КСК», представители Минкавказа России, регионального бизнеса, органов исполнительной власти и муниципалитетов.

 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.