РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Махачкалы встретился с выпускниками - медалистами

187В юбилейный для Махачкалы год каждый седьмой выпускник школ города – медалист. Всего в столице Дагестана медаль «За особые успехи в учебе» получили 308 юношей и девушек.

30 выдающихся медалистов, имеющих не только успехи в освоении учебной программы, но и ставших победителями предметных олимпиад, научных конференций «Шаг в будущее», творческих и спортивных состязаний, конкурсов стали 29 июня гостями Главы Махачкалы Мусы Мусаева. Встреча прошла в дружеской доверительной атмосфере.

Мэр поздравил ребят с успешным окончанием школы, пожелал удачи в осуществлении планов и дал напутствия. «От того, насколько правильно выберете свой путь, зависит успех в вашей жизни. Для этого призываю вас научиться слушать себя, свое сердце, своих родителей, учителей и наставников. Ставьте перед собой цели, идите к ним, и только тогда вы достигнете высоких результатов. Меньше сидите в Интернете, не слушайте сомнительные призывы. Больше читайте книги, смотрите добрые отечественные фильмы, познавательные передачи, занимайтесь спортом, творчеством и наукой. Любите маму, Родину, свою страну и людей в ней живущих. Будьте патриотами своего Отечества», – обратился к выпускникам Муса Мусаев.

Школьники с удовольствием рассказали о себе. Оказалось, что махачкалинские отличники находят время для занятий спортом, хореографией, вокалом, рисованием, волонтерством и общественной деятельностью.

Ребята поделились с градоначальником своими планами на будущее. «Я бы хотела уехать учиться в Санкт-Петербург, поступить в медицинский университет и стать врачом. Это моя мечта, я с детства этого хотела, поэтому для меня было очень важно сдать экзамены на высокие баллы, чтобы осуществлять свою мечту. Быть медалисткой – это большая ответственность, потому что все на тебя смотрят, берут пример, спрашивают, как удалось получить высокие баллы, медаль. Очень хочется, чтобы и другие дети добивались высоких целей», – рассказала, например, выпускница лицея №5 Каримат Асадулаева, набравшая 100 баллов по русскому языку.

Муса Мусаев, в свою очередь, поделился своими планами и планами возглавляемой им команды и рассказал о проектах, призванных улучшить городскую среду, которые уже начали реализовываться: «В юбилейный для столицы год, в который вы выпускаетесь, хотелось бы радикально улучшить город, потому что все было запущено десятилетиями, 15-20 лет ничего нового не делалось. Несколько проектов уже реализованы в столице. Это – реконструкция и благоустройство парков и скверов и реализация федеральных программ «Комфортная городская среда» и «Безопасные и качественные дороги». Для вас, молодежи, создаются комфортные условия развития, открываются современные школы и детские сады, строятся игровые площадки, воркаут-площадки и мини-стадионы».

Выпускники обратились к мэру с просьбой построить в городе большой книжный магазин. Муса Мусаев, ответил, что строительство такого магазина запланировано в районе торгового центра «Детский мир», а в перспективе книжные павильоны будут созданы в столичных парках и скверах.

Муса Мусаев попросил выпускников после окончания вузов возвращаться в родной город, которому очень нужны умные и перспективные специалисты. Ведь, может быть, кто-то из ребят, будущих юристов и инженеров, учителей и экономистов, врачей и журналистов, закончив учебу в университете за пределами Дагестана, вернется в Махачкалу и продолжит делать её комфортной уже с помощью своих знаний.

«Будьте смелыми и уверенными в себе, не пасуйте перед трудностями, не бойтесь мечтать, активно проявляйте свои таланты. Вы – движущая сила нашего города. От вашей настойчивости, целеустремленности во многом зависит наше будущее, будущее нашего родного края и всей страны. Желаю вам крепкого здоровья, счастья, удачи в учебе. Пусть сбудутся ваши мечты и исполнятся планы!», – пожелал выпускникам Муса Мусаев.

Завершилась встреча обменом подарками: молодежь подарила главе города кубок, а мэр - вручил ребятам аттестаты об окончании школы особого образца и заветные медали.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala