РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В полпредстве Президента РФ в СКФО обсудили вопросы борьбы с теневой экономикой

318Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев принял участие в  координационном совещании по вопросам безопасности, противодействия коррупции и обеспечения правопорядка при полномочном представителе Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олеге Белавенцеве, которое состоялось в Пятигорске.

В ходе совещания были рассмотрены меры по борьбе с криминальной и теневой экономикой, обеспечение законности и правопорядка в сфере оказания социально значимых услуг населению, а также состояние работы по нейтрализации деструктивной деятельности в округе иностранных некоммерческих неправительственных организаций.

Открывая заседание, полпред Олег Белавенцев отметил, что нарастание внешних угроз отразилось практически на всех сферах жизни нашей страны, и подчеркнул, что в целом контроль над оперативной обстановкой в СКФО остается на должном уровне.

– Сегодня в противодействии криминальной и теневой экономике участвуют практически все уровни власти. На этом направлении нам необходимо добиться слаженного взаимодействия на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Совершенствовать подход, который позволит проводить целенаправленную работу, позволяющую выявить преступления и правонарушения, пресекать их, наказывать нарушителей и, наоборот, стимулировать тех, кто добросовестно трудится на благо нашего Отечества, - поставил задачу полномочный представитель Президента РФ в СКФО.

Он также обратил внимание на требование Президента страны безотлагательно реагировать, если поступают жалобы на случаи нарушения в сфере ЖКХ.

В обсуждении обозначенных полномочным представителем вопросов приняли участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации в СКФО Иван Сыдорук, начальник Главного управления МВД России по СКФО Сергей Бачурин, председатель Совета начальников органов ФСБ России в СКФО Сергей Кменный, руководитель Межрегионального управления Росфинмониторинга по СКФО Андрей Волобуев, председатели правительств субъектов РФ, входящих в состав СКФО, и другие.

Участники совещания высказали конкретные предложения, направленные на повышение эффективности совместной работы правоохранительных органов по обсуждаемой проблематике.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala