РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров встретился с молодежью Северной Осетии

975793ae02103c62cd14a5bab045b1c8Необходимо отметить, что людей не испугал прошедший буквально за пару часов до встречи сильнейший ливень, вырывающий с корнем деревья и оставивший после себя реки воды. Мероприятие состоялось, и количество его участников подошло к двум тысячам. Правда, далеко не все из них были соответствующего возраста, но, видно, люди устали ходить по инстанциям в поисках решения своей проблемы и посчитали, что достучаться до власти вот так, в прямом эфире, самый действенный вариант.

Для более оперативного реагирования Вячеслав Битаров посчитал нужным пригласить во Дворец спорта «Манеж», а именно там проходила встреча без ограничения количества участников, и членов Кабинета министров.
В своем приветственном слове Глава РСО – Алания подчеркнул: « Республика нуждается в реформах во всех областях, и от того, как они будут проводиться, как инициативно вы (молодежь – «НИА Кавказ») к этому подойдете, зависит многое. Ко мне во время сходов в районах обращалось много молодых людей с различными просьбами и предложениями, и от этого и родилась идея сегодня собраться. Готов ответить на любые вопросы».
Но первый вопрос, заданный Главе, касался не только молодого поколения. Тема обманутых дольщиков присутствовала практически на всех прошлогодних встречах, известна руководству, но по – прежнему слабо решаема, хотя есть определенные успехи. А вот далее представитель общественной организации «Российский Союз молодежи» Артур Гагиев озаботился не только возможной поддержкой общественников со стороны государства, но и темой лоббирования Битаровым интересов группы компаний «Бавария», которую он возглавлял до недавнего времени. «Никогда не буду лоббировать интересы компании», - ответственно заявил Вячеслав Битаров и добавил, что со дня его прихода во власть «Бавария» не поставляет продукты в госучреждения и ни одного метра земли для расширения предприятия не получила. Что касается общественных организаций, то он готов вместе с ними работать, если их помыслы направлены на развитие республики.
Вопросы были самого разного характера. Говорили о низких заработных платах, особенно у начинающих учителей и врачей, которые ну никак не стимулируют закреплению молодых кадров в школах и лечебных учреждениях, о нехватке рабочих мест, о необходимости стимулирования талантливой молодежи, о поддержке культурных начинаний, о дороговизне услуг «Почты России» и бедственном положении печатной прессы.
На встрече присутствовали активисты благотворительного фонда «Быть добру», который недавно провел масштабный форум в Тамиске. Ребята просили помочь с помещением для занятий танцами на инвалидных колясках, с созданием условий для слабовидящих людей, в общем, сделать среду, по крайней мере приложить все усилия, чтобы она была доступной для каждого. Но как добраться до спортивного зала, пусть самого хорошего, если нет возможности выйти из квартиры, пользоваться общественным транспортом? Хотя бы помочь с переселением на первый этаж – ставили задачу перед правительством маломобильные граждане. И таких заявок от инвалидов уже 300 штук. А как сообщил министр строительства и архитектуры РСО – Алания Руслан Икаев, переселили пока только 4 семьи.
Но были не только личные просьбы или коллективные обращения подобного характера. Были и предложения. Айна Гагиева, имея опыт работы в частном детском саду, предложила помощь «в разгрузке» переполненного садика в поселке Заводском. Журналист Алана Гадзацева помимо основной работы увлечена мультипликацией, учит этому детей и создает образовательные мультфильмы на осетинском языке. Жительница республики Фатима Кусова предлагает разбить грядки на городских пустырях. Были озвучены важные вопросы, волнующие общественность. Среди них – судьба планетария, который на данный момент законсервирован. Вячеслав Битаров однозначно ответил, что в здании планетария будет планетарий. Помогут стройматериалами и ребятам из творческого объединения «Портал», которому городские власти недавно передали помещение для новоселья.
Встреча продолжалась более трех часов, а вопросы не иссякали. Ответы Главы были искренними и понятными. Исходя из взаимного интереса, решили такие встречи сделать традиционными.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala