РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Муса Мусаев провёл приём в честь Дня молодёжи

5O6A9044Самая активная молодежь Махачкалы собралась сегодня, 23 июня, в столичной администрации на приеме у главы города в честь празднования Дня молодежи России. Такие ежегодные встречи уже стали традиционными. В сегодняшней приняли участие активисты молодежного движения столицы: молодые ученые, педагоги и врачи, фермеры и предприниматели, титулованные спортсмены, студенты и волонтеры, кавээнщики и артисты, члены молодежных организаций и общественные активисты.

«Мне очень приятно находиться в вашем обществе, и я сам еще причисляю себя к молодежи, потому что в душе я еще комсомолец», – заявил Муса Мусаев, приветствуя молодых людей. – У каждого возраста есть своя красота, и нужно радоваться детству, юношеству, молодости и зрелости. Раньше все было иначе: другие интересы, идеалы и ценности. Сегодня во многом они утрачены. Подрастающее поколение больше предпочитает проводить время за компьютером, планшетом или телефоном, чем за чтением книги или просмотром старого доброго фильма. Но нужно понимать, что это в 90-е годы прошлого века было модным «не учиться», в наше время модно быть умным, грамотным и образованным. Нужно понимать и то, что сегодняшние наши поступки определяют наше завтра. И очень важен не факт получения диплома, а именно получение знаний того объема, который понадобится в профессиональной деятельности и повседневной жизни», – подчеркнул глава города».
Затронул градоначальник и вопрос нравственно-этического и гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения, особо подчеркнув, что присутствующая на встрече молодежь – локомотив и опора для города. «Очень много молодых людей, считающих правильным уничтожение городского имущества, – заявил он, упомянув инцидент с хулиганами, ломавшими дорожный знак. – Очень много людей бьют фонари, ломают скамейки, урны, топчут газоны и клумбы. К каждому празднику и крупному событию в городе мы вынуждены заниматься тем, что восстанавливаем фонари, столбы, скамейки, урны. Вы должны помогать нам в работе с такой молодежью, останавливать их, указывать на то, что нельзя так делать, давать этому негативную оценку», – обратился Глава города к своим гостям.
Мэр также отметил, что руководство города нуждается в креативных идеях, подходах и проектах, направленных на формирование городской среды, кадровой политики, популяризацию спорта и здорового образа жизни, развитие культуры и творчества молодых, поддержку молодежных инициатив и т. д. При этом градоначальник привел в пример своих коллег, которые помогают ему в работе с одаренной молодежью по развитию вышеуказанных направлений.
Перед участниками встречи выступили заместитель главы города Запир Алхасов, Председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов, начальник Управления культуры Фарид Абалаев.
Последний в частности рассказал о планах проведения праздничных торжеств, посвященных 160-летию со дня основания г. Махачкалы, в числе которых один день будет полностью уделен молодежи, а после официального празднования на площади состоится молодежная дискотека open-air с приглашением российских звезд и лучших ди-джеев страны.
Молодые гости в свою очередь рассказали руководителям города о своих идеях, инициативах и проектах, внесли предложения по формированию городской среды и празднованию 160-летия со дня основания города Махачкалы и поделились мнением о том, какой стала сегодняшняя Махачкала. К примеру, руководитель центра личностного роста «Путь к успеху» Смит Расулов сообщил, что на базе его центра молодежь обучается умению публичного выступления и пригласил главу города Мусу Мусаева на финал северокавказского конкурса ораторского мастерства, который пройдет в июле этого года.
Преподаватель филиала Российской правовой академии в Дагестане Абдулмалик Мансуров отметил, что глава города Махачкалы Муса Мусаев своей работой подаёт хороший пример молодежи: «Такой ориентир, как вы, подает нам правильный вектор. Вы даете нам пример своим образом жизни, и с вашей поддержкой комитет проводит очень интересные молодежные и спортивные мероприятия, на которые просто не возможно не прийти. Благодарю вас за то, что возрождаете наш город, за то, что нам хочется выходить на улицу, в парки. И мы постараемся вас не подвести. Ведь вы даете нам такой заряд своими действиями».
Большую благодарность за поддержку детского творчества выразила главе города руководитель коллектива народного образцового детско-юношеского ансамбля танца «Салам» Рагима Сулейманова, подопечные которой – лауреаты и победители всевозможных конкурсов и фестивалей – вручили Мусаеву памятный сувенир, символизирующий джигита в танце.
Присутствующий на встрече чемпион России по вольной борьбе, воспитанник спортивной школы №3 г. Махачкалы Магомедхабиб Кадимагомедов также выразил слова признательности руководству города за поддержку молодых спортсменов и привал молодежь заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.
О работе Республиканского молодёжного центра занятости «Успех» рассказал директор Тамирлан Алиев. В частности, им были представлены достижения центра, среди которых проведение масштабного фестиваля рабочих профессий WorldSkills Russia.
Директор Детской филармонии Управления культуры г. Махачкалы Джамиля Гаджиева рассказала об успехах и достижениях своих подопечных – юных солистов филармонии, которые выступают на концертах, конкурсах и фестивалях различных уровней.
Затем состоялась церемония награждения почетными грамотами, благодарственными письмами и именными часами главы города. Муса Мусаев поблагодарил гостей за вклад в развитие города. Завершилась встреча совместным фотографированием.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala