РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров поблагодарил тележурналистов из Красноярска за внимание к Северной Осетии

НИА-Кавказ

ff85b8668de978bc81b9a0924aad03fbГлава Северной Осетии Вячеслав Битаров в своем рабочем кабинете встретился с творческой группой сотрудников Красноярского краевого государственного телеканала «Енисей», которые прибыли в республику в рамках автопробега Красноярск – Северный Кавказ. Цель акции, которая родилась по инициативе телеканала – знакомство зрителей с просторами нашей Родины.

Накануне съемочная группа красноярских журналистов побывала в горах Северной Осетии, в частности, познакомилась с достопримечательностями Фиагдонского ущелья, совершила экскурсию по историческим местам города Владикавказ. Увиденное в Осетии произвело неизгладимое впечатление на гостей. Своими эмоциями они поделились с Главой РСО-Алания.

- Мы впервые в Северной Осетии. И те два дня, которые я и мои коллеги здесь находимся, подарили нам только самые положительные впечатления! Удивительная природа, горы, замечательные, открытые, гостеприимные люди, неповторимая осетинская кухня. Уверены, что обязательно сюда вернемся! – сказала Анастасия Тронина, ио директора краевого государственного автономного учреждения «Дирекция краевых телепрограмм». Она отметила, что телесюжет о поездке в республику обязательно будет показан зрителям Красноярского края.

Вячеслав Битаров поприветствовал гостей и поблагодарил их за внимание и интерес, проявленные к нашей республике. Он дал высокую оценку автопробегу Красноярск – Северный Кавказ, отметив, что подобные акции являются ярким подтверждением единства, солидарности и нерушимой связи всех граждан великой России.

Как рассказал глава, 22 июля планируется проведение Дней Осетии в Красноярском крае, где республика намерена представить свой экономический потенциал, культуру и традиции. Это станет еще одним мостом для налаживания тесных связей между двумя регионами.

Автопробег Красноярск – Северный Кавказ краевого государственного телеканала «Енисей» стартовал 10 июня. В путешествие отправились обычные жители Красноярского края и съемочная группа телеканала. Участники акции за 20 дней пути намерены проехать через все крупные города по маршруту: Новосибирск, Омск, Челябинск, Самара, Воронеж, Ставрополь, Пятигорск, Ессентуки, Минеральные Воды, Кисловодск, Архыз, Владикавказ, Грозный, Кизляр, Махачкала и Дербент.

Телеканалом поездка будет освещаться в выпусках новостей в самое рейтинговое время, планируются прямые включения в выпуски новостей, а по итогу автопутешествия будет снята серия сюжетов, в которых будет подробно рассказано о каждом проведенном дне.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.