РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КЧР провел заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка и Антинаркотической комиссии в КЧР

НИА-Кавказ

5fb56bd7801b22b5ba662ab3c82c8f47Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел сегодня совместное заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка и Антинаркотической комиссии в КЧР.

На совещании в частности, были рассмотрены актуальные вопросы в сфере защиты государственной границы Российской Федерации, распространения наркомании в молодежной среде, а также незаконной порубки леса.

Открывая совещание, руководитель региона указал на необходимость выработать меры, направленные на дальнейшее совершенствование защиты государственной границы России на территории республики, в том числе в рамках деятельности Координационного совещания по обеспечению правопорядка.

«Необходимо использовать возможности межведомственного взаимодействия и привлечения к данной работе граждан на добровольных началах. Для этого в Карачаево-Черкесии созданы все необходимые условия, сформирована правовая база, а добровольная помощь граждан в защите госграницы является неотъемлемой частью деятельности наших пограничников. Не менее важным вопросом комплексной безопасности государства, в особенности в приграничных территориях, является борьба с незаконным оборотом наркотиков», - сказал Глава КЧР.

Он добавил, что Советом Безопасности Российской Федерации в рамках реализации Стратегии государственной антинаркотической политики страны определены приоритетные мероприятия по профилактике наркомании в молодежной среде и реабилитации наркопотребителей, которые необходимо реализовать в текущем году, в рамках деятельности Антинаркотической комиссии.

«От наших результатов в указанной сфере напрямую зависят жизнь и здоровье подрастающего поколения», - подчеркнул Глава региона.

В ходе совещания были заслушаны доклады ответственных лиц

по вопросу состояния и совершенствования работы органов исполнительной власти и местного самоуправления республики по реализации Закона КЧР «Об участии граждан в защите государственной границы РФ территории Карачаево-Черкесской республики».

На совещании были проанализированы меры по пресечению незаконных порубок леса, устранению причин и условий, способствующих совершению этих видов преступлений.

Участники совещания также обменялись мнениями по вопросу повышения эффективности деятельности по профилактике правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, связанных с немедицинским потреблением наркотических средств и психотропных веществ.

По всем прозвучавшим вопросам были приняты протокольные решения.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.