РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии 32 семьи получат государственную поддержку для приобретения жилья

172047a1980a2ec6f824e68402173badВ рамках действующей в Северной Осетии федеральной программы «Жилье для российской семьи» из республиканского бюджета предоставлены в виде субсидий 6 млн 614 тысяч рублей для 32 семей. 

Такое решение принято на состоявшемся сегодня заседании республиканского Правительства по предложению министерства строительства и архитектуры.   

В этом году предусмотрен общий лимит финансовых средств в размере 20 млн рублей. Государственную поддержку для улучшения жилищных условий получили 38 граждан на сумму 7 млн 303 тысячи рублей. 

Напомним, что министерство строительства и архитектуры Северной Осетии продолжает реализацию Федеральной программы «Жилье для Российской семьи». Социальная жилая застройка расположится в по ул. Весенняя – Гагкаева г. Владикавказ.

При проектировании и строительстве было предусмотрено обеспечение доступности зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Любой участник программы сможет подобрать жилье, соответствующее его требованиям, финансовым возможностям и запросам.

В рамках проекта предусмотрена сдача 15 000 кв. м жилья эконом класса «под ключ» по цене, не превышающей 35 000 рублей за кв. метр. Согласно замыслу, до конца будут сданы 280 квартир различных размеров и планировок.

Субсидия, предусмотренная в рамках данной программы, составляет 10 процентов от общей стоимости жилья, но не превышает 250 000 рублей и выделяется из республиканского бюджета.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala