РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рабочая поездка в Изобильненский район Ставропольского края

f7a51ad7630cc3538b28c4c03254ccbe LГубернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Изобильненский район. Один из её пунктов – завод «Атлант» в городе Изобильном, специализирующийся на разработке и выпуске электрических соединителей.

Как сообщил Губернатору генеральный директор предприятия Валерий Данилов, продукция завода широко применяется в ракетно-космической отрасли, авиации, судо- и автомобилестроении. Она востребована предприятиями, использующими криогенные технологии.

Как прозвучало, недавно заводу исполнилось 50 лет, и предприятие сохраняет многие производственные связи, сформированные за этот период. Сегодня номенклатура выпускаемых здесь товаров составляет 2,5 тысячи типоконструкций, в 2016 году она была поставлена на 896 предприятий страны. Одним из ключевых направлений деятельности завода является разработка инновационной продукции, доля которой в общем объёме приближается к 10%. Растет на предприятии и объем выпуска продукции.

В ходе встреч с руководством и коллективом завода Владимир Владимиров отметил, что объем промышленного производства в крае за первые четыре месяца этого года составил 108,8%. В этот результат внесли свой вклад и производственники Изобильненского района.

Губернатор также поздравил коллектив предприятия с полувековым юбилеем работы.

Справочно: Объём отгруженной промышленной продукции, произведенной в крае, за январь-апрель текущего года достиг 113,6 млрд. рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост этого показателя составил 7%.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala