РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии программа переселения из аварийного фонда выполнена на 90 процентов

Dom5Премьер – министр РСО – Алания Таймураз Тускаев проинспектировал ход реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории Пригородного района.

Напомним, что администрацией местного самоуправления МО Пригородный район в 2016 м году были заключены муниципальные контракты на приобретение квартир для переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда по адресам: улица Заводская, 1, улица Коммунальная, 5, 9, 13 в поселке Майский. К 1 сентября текущего дома все дома должны быть сданы под ключ, а с жильцами заключены договора социального найма.

Несмотря на интенсивные дожди, работа идет на всех четырех объектах. Трехэтажный дом на улице Заводская уже почти готов к эксплуатации. Руководитель подрядной организации ООО «ПСК «Фронтон» Ибрагим Мальсагов обещает закончить все работы в течение двух недель: осталось только уложить ламинат, поставить межкомнатные двери и установить сантехнику. В этот дом переселится 21 семья. Дом должен стать настоящим украшением поселка. Подрядная организация помимо всех обязательных работ решила порадовать будущих новоселов коваными перилами в подъездах и ограждениями на балконах в квартирах. Также за счет подрядчика установлены лексановые козырьки надо балконами третьих этажей и над подъездами.

Другие дома готовы в меньшей степени, но подрядчики намерены работать в три смены при свете прожекторов, но условие договора выполнить. Будущий новосел Мадина Балкоева и ее семья очень ждут переселения. По ее словам, в старом доме постройки 54-го года уже невозможно жить: негодная канализация привела к антисанитарии и к появлению крыс. «Мы очень благодарны Главе района Алану Гаглоеву за то, что он пошел нам навстречу, никуда не отселил, а, наоборот, определил площадку для дома на привычном для нас месте, даже чуть дальше от трассы», - поделилась женщина своими эмоциями с корреспондентом НИА – Кавказ.

«Программа успешно работает уже несколько лет, - отметил Таймураз Тускаев. – И мы намерены ее продолжать: в республике еще 9000 кв м жилья признаны аварийными. В ходе таких рабочих поездок мы смотрим ход работ, чтобы на месте определить основные проблемы и найти пути их решения. От того, как будет выполнена программа этого года, зависит наше участие в будущих этапах».

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala