РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров распорядился выделить дополнительные силы и средства на противопаводковые мероприятия

28d9462498e0ede875abfd16ab4c428cПроблемы, связанные с текущей экологической ситуацией в республике обсудили в ходе рабочей встречи Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров и министр природных ресурсов и экологии Чермен Мамиев. В разговоре участвовали вице-премьер Ахсарбек Сабаткоев и советник Главы РСО-Алания Олег Гулуев.

Одной из тем встречи стала паводковая ситуация в республике, которая обострилась в связи с продолжительными летними осадками. Вячеслав Битаров призвал принимать более действенные предупредительные меры для недопущения подтопления населенных пунктов, как, к примеру, недавно это произошло в с. Бирагзанге:

- Прошу принять все меры для того, чтобы ситуации, подобно той, что недавно случилась в Бирагзанге, когда из-за паводка люди на некоторое время остались без воды, не случались. Жители населенных пунктов не должны испытывать неудобств с связи с большой водой.

По словам Чермена Мамиева паводковая ситуация в целом остается под контролем. Проблемы создают небольшие лесные и горные речки, которые в обычный период обычно безводны, но в сезон дождей способны выйти из берегов. Таких проблемных речек насчитывается на сегодняшний день более 47 в Алагирском, Дигорском, Ирафском и Пригородном районах.

Как отметил руководитель природного ведомства, средства на берегоукрепительные работы на таких малых реках никогда не выделялись, в то время как раз в 3-5 лет проблема подтоплений близлежащих населенных пунктов возникает. Сельские и районные власти самостоятельно с этой проблемой справиться не в силах. На местах отсутствует специализированная техника – бульдозеры, экскаваторы и др. Минприроды для устранения последствий подтопления приходится привлекать технику недропользователей и Комитета дорожного хозяйства.

Глава республики в связи с этим поручил изыскать средства на проведение временных неотложных работ, а со следующего года включить берегоукрепительные работы на проблемных малых речках в республиканскую адресную инвестиционную программу.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala