РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров: В Чеченской Республике вопрос переселения граждан из ветхого и аварийного жилья успешно решен

НИА-Кавказ

kadyrov 22 08 20167Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в Инстаграм прокомментировал слова Президента России Владимира Путина о необходимости скорейшего переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. По его словам, глава государства совершенно верно отметил, что затягивать этот вопрос на десятилетия "нелепо и неприменимо".

Р. Кадыров отметил, что Чеченская Республика завершила региональную программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в 2016 году.

«Таким образом, мы закрыли этот вопрос, опередив график на год! В течение 2016 года построили 12 многоквартирных домов на 581 квартиру. Жилье построено в городе Грозном и в двух районах - Надтеречном и Урус-Мартановском. За весь период реализации региональной программы (2013-2016 гг.) мы полностью ликвидировали аварийный жилищный фонд общей площадью 50,5 тыс. кв. м. 3 857 переселенцев из аварийного жилья получили новые, благоустроенные квартиры», - написал Р. Кадыров.

Он заверил, что власти республики и дальше будут принимать исчерпывающие меры, чтобы обеспечить граждан достойными жилищными условиями, сообщает Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.