РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров: В Чеченской Республике вопрос переселения граждан из ветхого и аварийного жилья успешно решен

kadyrov 22 08 20167Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в Инстаграм прокомментировал слова Президента России Владимира Путина о необходимости скорейшего переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. По его словам, глава государства совершенно верно отметил, что затягивать этот вопрос на десятилетия "нелепо и неприменимо".

Р. Кадыров отметил, что Чеченская Республика завершила региональную программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в 2016 году.

«Таким образом, мы закрыли этот вопрос, опередив график на год! В течение 2016 года построили 12 многоквартирных домов на 581 квартиру. Жилье построено в городе Грозном и в двух районах - Надтеречном и Урус-Мартановском. За весь период реализации региональной программы (2013-2016 гг.) мы полностью ликвидировали аварийный жилищный фонд общей площадью 50,5 тыс. кв. м. 3 857 переселенцев из аварийного жилья получили новые, благоустроенные квартиры», - написал Р. Кадыров.

Он заверил, что власти республики и дальше будут принимать исчерпывающие меры, чтобы обеспечить граждан достойными жилищными условиями, сообщает Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

 

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala