РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Таймураз Тускаев в Москве обсудил финансирование майских указов и вопросы поддержки бизнеса

НИА-Кавказ

Tuskaev3Находящийся с рабочей командировкой в Москве председатель правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев встретился с  директором департамента межбюджетных отношений министерства финансов России Ларисой Ерошкиной. Обсуждались вопросы республиканского бюджета и подготовки встречи Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова с министром финансов России Антоном Силуановым.

Поводом для мероприятия станет федеральное финансирование программ в рамках исполнения майских указов Президента России, а также программ социально-экономического развития Северной Осетии.

Прошедшая в этот же день встреча Таймураза Тускаева с заместителем генерального директора Акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Натальей Ларионовой была посвящена созданию регионального гарантийного фонда. Также обсуждались  вопросы взаимодействия между федеральной структурой и органами власти республики по поддержки и развитию малого и среднего бизнеса.

Напомним, по итогам предыдушей встречи председателя Правительства республики Таймураза Тускаева с Натальей Ларионовой, было принято решение о создании республиканского Фонда кредитных гарантий. Для создания фонда кредитных гарантий республиканский бюджет зарезервировал 20 млн рублей. В настоящее время ведётся подготовка документов для обеспечения участия республиканского фонда кредитных гарантий в национальной гарантийной системе.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.