РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Члены Правительства КЧР принимают участие во Всероссийской конференции «Регионы России как «локомотивы» экономического роста»

НИА-Кавказ
27f3Вице-премьер КЧР Вячеслав Косенков и министр финансов КЧР Рустам Эльканов принимают участие во Всероссийской конференции «Регионы России как «локомотивы» экономического роста - приоритетные задачи и пути решения», организованная Аналитическим центром и Московским представительством Всемирного банка в России.
В программе конференции - профессиональный обмен мнениями о лучших практиках социально-экономического развития регионов и проблемных факторах, сдерживающих динамику роста в регионах, совместный поиск механизмов реализации потенциала и ускорения экономического роста в субъектах Российской Федерации.
В ходе мероприятия эксперты обсуждались проблемы социальной политики в регионах России, транспортную инфраструктуру, реакцию региональных финансов на замедление экономического роста.
Участие в конференции принимают высшие должностные лица субъектов Российской Федерации, органы исполнительной власти, ведущие представители экспертного и бизнес сообществ.
Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.