РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов: «Для руководителей любого уровня «Прямая линия» с Президентом – это практическое руководство к действию»

НИА-Кавказ

Putin3Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов считает, что «Прямая линия» с Президентом России – это практическое руководство к действию для руководителей любого уровня, а в Карачаево-Черкесии все главные проблемные линии, о которых говорили граждане с Президентом, найдут отражение в региональной повестке территориальных структур федеральных органов власти, исполнительной и законодательной власти региона и местного самоуправления.

«Глава государства отвечал на вопросы, которые более всего волнуют россиян. Сам Президент сказал о том, что считает очень значимым это мероприятие, потому что такое общение «помогает понять настроение общества, понять, что на сегодняшний день является главным, основным».

Но и для руководителей регионов, для всех ответственных чиновников на местах такая прямая линия - это практическое руководство к действию. Президент вместе с гражданами обозначили те направления, над которыми нам надо работать более активно, и прежде всего - повышение реальных доходов граждан, решение социальных вопросов, связанных со здравоохранением, образованием, поддержкой молодежи. Не менее важны сельскохозяйственное направление, поддержка малого и среднего бизнеса, улучшение санитарного состояния наших населенных пунктов.

Мы внимательно изучим все поручения и задачи, которые сегодня поставил Президент России. Все они найдут отражение в нашей региональной повестке деятельности органов исполнительной, законодательной власти республики, территориальных подразделений федеральных структур и местного самоуправления», - заявил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.