РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Члены Правительства КЧР ознакомились с ходом строительства Домов культуры в Усть-Джегутинском районе

2ab15 июня по поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова министр строительства и ЖКХ КЧР Евгений Гордиенко и министр культуры КЧР Рамазан Бороков ознакомились с ходом реконструкции Домов культуры в а. Сары-Тюз и ст. Красногорская Усть-Джегутинского района.

В настоящее время на объектах ведутся работы по реконструкции фасадов зданий, ремонту и подключению к инженерным сетям.

По итогам проведенного осмотра Евгений Гордиенко оценил качество и сроки проводимых работ. По результатам осмотра Дома культуры в а. Сары-Тюз Евгений Гордиенко дал поручение привести сцену в соответствии с установленными нормативами, предусмотреть отдельное помещение для артистов. Отдельно обратил внимание на необходимость поддержания порядка на территории во время производства работ по реконструкции.

В ст. Красногорской было дано поручение по перепланировке фойе. Кроме того, здесь необходимо разработать дизайн входной группы здания.

Напомним, в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» в Карачаево-Черкесии будет вестись строительство и реконструкция еще 10 Домов культуры: в а. Псыж Абазинского район, в а. Хурзук Карачаевского района, п. Эркен-Шахар (Ногайский район), в с. Терезе (Малокарачаевский район), в п. Кавказский (Прикубанский район). Пройдет реконструкция домов культуры в а. Апсуа (Адыге-Хабльский район), ст. Исправная (Зеленчукский район), а. Новая Джегута, ст. Преградная (Урупский район) и в а. Кош-Хабль Хабезского района.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala