РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Помощник Президента РФ Константин Чуйченко провел рабочее совещание по вопросам ликвидации последствий паводка на Ставрополье

НИА-Кавказ

CA0A6355Помощник Президента Российской Федерации — начальник Контрольного управления Президента РФ Константин Чуйченко провел в Пятигорске рабочее совещание по вопросам ликвидации последствий паводка на Ставрополье. В нем приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев и Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Как известно, с 22 мая по 5 июня этого года сильные дожди в Ставропольском крае привели к выпадению почти трехмесячной нормы осадков, что стало причиной быстрого подъёма воды в реках и как следствие – крупного паводка. Ощутимый ущерб нанесен как населению края, так и сельскохозяйственным угодьям.

Как сообщил Олег Белавенцев, оказались подтопленными 29 населенных пунктов в 13 муниципальных образованиях, более 2000 жилых домов с населением около 6700 человек, более 3500 придомовых территорий с населением около 11000 человек, автомобильные дороги различного назначения общей протяженностью 35 км и 5000 га сельскохозяйственных угодий. В превентивных целях были эвакуированы более 3700 человек. По предварительной оценке Правительства Ставропольского края размер материального ущерба составил более 2 млрд. рублей.

«По результатам своих поездок в пострадавшие районы и участия в заседаниях оперативного штаба по ликвидации последствий паводка я хотел бы отметить, что работа всех задействованных сил предотвратила человеческие жертвы. Потери от паводка удалось минимизировать. В свою очередь, произошедшая чрезвычайная ситуация обнажила ряд проблем организационного характера», - заявил Олег Белавенцев.

Среди проблемных полпред назвал вопросы планирования и проведения превентивных мер, направленных на снижение риска возникновения подобных ситуаций, подготовленности органов управления, достаточности сил и средств для ликвидации последствий паводка.

Он выразил уверенность в том, что этому будет дана объективная оценка руководителями соответствующих органов.

Как сообщил на совещании Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, в крае уже разработан план мероприятий по расчистке русел рек и берегоукрепительным работам на сумму более 6 млрд. руб., реализация которого позволит избежать подобных чрезвычайных ситуаций. Начата разработка соответствующей проектно-сметной документации.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala