РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Министр КЧР по делам национальностей Мурат Хапиштов провел совещание по вопросам профилактики терроризма и экстремизма

069c14 июня в с. Учкекене министр КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Мурат Хапиштов провел совещание, посвященное вопросам реализации государственной национальной политики, профилактики терроризма и экстремизма в Карачаево-Черкесской республике.

В частности, рассматривались вопросы совершенствования взаимодействия правоохранительных органов, государственной власти и местного самоуправления с общественными и религиозными объединениями по вопросам деятельности в сфере противодействия и профилактики проявлений экстремизма.

Выступая перед собравшимися, Мурат Хапиштов рассказал о мероприятиях в рамках реализации подпрограммы «Профилактика терроризма и экстремизма в Карачаево-Черкесской республике на 2014-2019 годы» государственной программы «Реализация государственной национальной, конфессиональной, информационной политики в Карачаево-Черкесской республике на 2014-2019 годы» в 2017 году.

Кроме того, на совещании обсуждалась тема взаимодействия государственных структур, общественных и религиозных организаций в сфере духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи, профилактике распространения экстремистских проявлений в молодежной и подростковой среде.

В ходе совещания жители Малокарачаевского района поделились с министром своими предложениями по обозначенным вопросам.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala