РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дмитрий Медведев осмотрел Академию вольной борьбы и посетил концерт в республиканской филармонии

НИА-Кавказ

942Глава российского Правительства Дмитрий Медведев по приглашению Вячеслава Битарова посетил Академию вольной борьбы имени выдающегося спортсмена Аслана Хадарцева, а также в сопровождении Валерия Гергиева посетил государственную республиканскую филармонию, которая была реконструирована.

После осмотра школы в селе Нижняя Саниба глава Северной Осетии Вячеслав Битаров пригласил премьер-министра посетить Академию вольной борьбы имени Аслана Хадарцева. Это крупнейшее на Юге России специализированное спортивное сооружения для занятий вольной борьбой, в котором на шести коврах одновременно могут заниматься около ста спортсменов. При академии действует интернат для одаренных детей с круглосуточным пребыванием, рассчитанный на 45 человек. На территории занимающего 4 гектара комплекса расположены столовая, бассейн и тренажерный зал.
 
Вячеслав Битаров высоко оценил вклад организаторов и меценатов Академии вольной борьбы в развитие массового спорта в Северной Осетии. Глава республики призвал местных представителей бизнеса последовать этому примеру.
 
Также во вторник Дмитрий Медведев посетил Государственную республиканскую филармонию. Здание, в котором до 1944 года располагалась евангельско-лютеранская кирха, принадлежавшая немецкой общине, построено в стиле церковной готики. В 2016 году при участии Валерия Гергиева была завершена реконструкция здания, и филармония открылась после ремонта. Знаменитый дирижёр рассказал Дмитрию Медведеву о ходе реконструкции, и пригласил его с сопровождающими лицами на мини-концерт.
 
Для гостей в исполнении Ариадны Таказовой прозвучал этюд Шопена, а мужской хор национальной песни под управлением Ольги Джанаевой исполнил несколько композиций.
 
По окончании концерта премьер-министр принял участие в совещании с Главами регионов СКФО по вопросам образования.
Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala