РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Доме Правительства КЧР обсудили вопросы подготовки и проведения празднования 25-летия образования Карачаево-Черкесской республики

НИА-Кавказ

Den cherkessa13 июня под председательством премьер-министра КЧР Аслана Озова прошло совещание по подготовке и проведению празднования 25-летия образования Карачаево-Черкесской республики. В совещании приняли участие представители Администрации Главы и Правительства КЧР, члены Правительства КЧР.

Основные праздничные мероприятия пройдут 15 сентября. В план мероприятий по подготовке и проведению празднования 25-летия образования Карачаево-Черкесии вошли мероприятия, среди которых общественные и культурно-массовые, патриотические, информационные и издательские, спортивные мероприятия, конкурсы, выставки, флэш-мобы и т.д.

В частности, участники совещания обсудили вопросы подготовки оформления населенных пунктов, въездов в республиканский центр тематическими баннерами, организацию и проведение выставки достижений народного хозяйства с логотипом «25-лет образования КЧР», вопросы издания книги «Карачаево-Черкесия -25 лет», чествование жителей Карачаево-Черкесии, которые внесли большой вклад в развитие республики, и многое другое.

Отдельной темой участники совещания рассмотрели вопрос о подготовке и проведения праздничного объединенного концерта в Государственном Кремлевском Дворце, посвященного 25-летию со дня образования Карачаево-Черкесии и Ингушетии, с участием творческих коллективов двух республик.

По каждому вопросу ответственным руководителям были даны протокольные поручения.

В ходе совещания профильные министры рассказали о мероприятиях социальной, образовательной и спортивной направленности, приуроченных к 25-летию образования Карачаево-Черкесской республики.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.