РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дмитрий Медведев и Вячеслав Битаров обсудили меры поддержки образования и здравоохранения Осетии

НИА-Кавказ
DSC 1167На встрече Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и Главы Северной Осетии Вячеслава Битарова, которая состоялась  в Доме Правительства РСО-Алания, были обсуждены перспективы социально-экономического развития республики. Особый акцент был сделан на сферы образования и здравоохранения.
 
Дмитрий Медведев, поделившись впечатлениями от посещения некоторых объектов образования, культуры и спорта республики, отметил, что они производят хорошее впечатление:
 
- Сегодня успели посмотреть некоторые новые объекты во Владикавказе. Надо признаться, они производят хорошее впечатление – это новая современная школа в с. Нижней Санибе, Академия вольной борьбы и Государственная Филармония во Владикавказе. Все это означает, что социальная сфера в республике развивается.
 
Премьер-министр РФ также отметил, что Северной Осетии предстоит решить ряд проблемных вопросов в сфере здравоохранения.
 
Вячеслав Битаров согласился, что значительное количество учреждений здравоохранения республики нуждается в реконструкции, капитальном ремонте и оснащении современным оборудованием. Глава Северной Осетии подчеркнул, что надеется на поддержку федерального центра в решении этих проблем:
 
- Многие учреждения здравоохранения нашей республики построены в дореволюционные и довоенные годы, и сейчас более 60% из них требуют капитального ремонта. Поэтому хотел просить вас оказать содействие в этом вопросе.
 
Глава Северной Осетии поблагодарил Дмитрия Медведева за действенную помощь, которую оказывает республике федеральный центр. В частности, по итогам их встречи в Москве Дмитрий Медведев распорядился выделить средства на обеспечение жильём пострадавших в террористическом акте в Беслане. Вячеслав Битаров сообщил, что в ближайшее время республика получит средства на обеспечение пострадавших жилищными сертификатами.
 
- Это большая помощь республике. И по всем остальным вопросам, которые ставились в федеральных министерствах, мы всегда находим понимание. Спасибо вам большое! – сказал Вячеслав Битаров.
 
Напомним, сегодня во Владикавказе глава российского Правительства Дмитрий Медведев провёл совещание по строительству школ в Северо-Кавказском федеральном округе, а также встретился с победителями предварительного внутрипартийного голосования партии «Единая Россия».
Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.