РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дмитрий Медведев осмотрел школу в Нижней Санибе

719Глава российского Правительства, прибывший в Северную Осетию для проведения совещания по строительству школ в Северо-Кавказском федеральном округе, посетил заново отстроенную школу в селе Нижняя Саниба. Вместе с Дмитрием Медведевым здесь также побывали вице-премьер Ольга Голодец, министр образования и науки РФ Ольга Васильева, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

Ново-Санибанская школа была основана в 1927 году. Её возводили методом народной стройки все жители села. Первых учеников школа приняла в 1930 году. Со временем здание ветшало и появилась необходимость в строительстве нового здания. В августе 2016 года состоялось открытие учебного заведения, оснащённого современным оборудованием. Сегодня в школе Нижней Санибы обучается 120 школьников, а педагогический коллектив состоит из 20 учителей.

Дмитрий Медведев осмотрел классы, ознакомился с учебным оборудованием. Вячеслав Битаров поблагодарил Главу российского Правительства за внимание к проблемам республики. Он подчеркнул, что поддержка, оказываемая Северной Осетии федеральным центром, помогает реализовать важные социальные проекты.

– Даже в непростых экономических условиях республика не только находит возможности проводить капитальный ремонт действующих школ, но и строить новые. Так, в Сурх-Дигоре к ноябрю завершится строительство новой школы, а во Владикавказе на базе существующего учебного заведения создаётся Аланская гимназия, – подчеркнул Вячеслав Битаров.

Напомним, что Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сегодня провёл во Владикавказе совещание по строительству школ в Северо-Кавказском федеральном округе и встретился с победителями предварительного голосования Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Год экологии завершается, работа по сохранению природы продолжается: интервью министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюлы Карачаева
На вопросы корреспондента «НИА-Кавказ» отвечает министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев. В своём докладе на открытии Года экологии в республике Вы сказали: «Конечно, это не означает, что в течении одного года мы решим все имеющиеся проблемы, но этот год - уникальная возможность подвести итоги проделанной работы, обозначить новые задачи, проанализировать успехи и проделать работу над ошибками». Год близится к завершению. Можно ли уже подвести какие-то промежуточные итоги, рассказать о достижениях, о позитивных тенденциях?

maxazkala