РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии провел экскурсию для школьников по Дому Правительства

НИА-Кавказ

c58c3После вручения паспортов юным жителям Карачаево-Черкесии Глава республики Рашид Темрезов провел для них экскурсию по Дому Правительства.

Глава региона рассказал об истории республики, о людях, которые внесли вклад в ее развитие. Рашид Темрезов пригласил школьников к себе в рабочий кабинет, где охотно отвечал на вопросы юных гостей о символах власти, Гербе и Гимне Российской Федерации, о Конституции России и Карачаево-Черкесии.

После экскурсии руководитель республики пообщался со школьниками в неформальной обстановке, за чашкой чая. Ребята задавали различные интересующие вопросы, касающиеся увлечений, любимых фильмов Главы КЧР, а также делились своими планами на будущее, говорили о предстоящем выборе профессии. «Что такое счастье?», «Как Вы относитесь к школьной форме?», «Как предпочитаете проводить время?» - эти и многие другие вопросы прозвучали в адрес руководителя региона.

«Счастье лично для меня, - это когда живы и здоровы родные и близкие, когда понимаешь, что делаешь что-то важное и доброе, и у тебя это получается», - сказал Рашид Темрезов. А в ответ на вопрос «Что значит быть руководителем?» Глава республики ответил – «Брать на себя ответственность».

Он также поделился с юными жителями республики, что любит советские фильмы про Великую Отечественную войну, а также комедии режиссера Леонида Гайдая.

Отвечая на вопрос ребят, школьной форме в общеобразовательных организациях, Рашид Темрезов сказал, что ее поддерживает, и этот вопрос всегда согласовывается с родительскими комитетами в школах.

Рашид Темрезов посоветовал юным собеседникам не тратить свободное время на гаджеты, компьютеры или телевизор, а проводить его продуктивно, заниматься больше спортом, читать полезную литературу, ходить в походы и на экскурсии.

«Ведь время летит быстро и надо его провести с пользой, чтобы потом не жалеть об упущенных возможностях», - сказал руководитель региона.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.