РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Таймураз Тускаев провёл инспекцию строящихся объектов в Северной Осетии

НИА-Кавказ

723dc9915802a915d24ace4be93f10f9В субботу, 10 июня председатель республиканского Правительства Таймураз Тускаев проверил ход строительных работы на стадионе «Спартак» в рамках подготовки к проведению фестиваля культуры и спорта народов Северного Кавказа, выслушал доклад по строительству автодороги в Кобанском ущелье и осмотрел три строящихся дома в Беслане в рамках программы переселения из аварийного жилья.

На стадионе «Спартак» Таймураз Тускаев застал процесс монтажа дренажной системы футбольного поля и новой беговой дорожки – все это готовится для предстоящего фестиваля культуры и спорта народов Северного Кавказа, который пройдёт в начале осени. Для обустройства дренажа, как пояснили специалисты, используются современные технологии – работы здесь должны завершиться к концу июня, после чего строители приступят к созданию новой беговой дорожки. Также будут сформированы зоны для прыжков в длину и высоту.

До 1 сентября предполагается завершить строительство автодороги протяженностью 7,6 км, которая именуется как «Подъезд к Бремсбергу» в Кобанском ущелье. Такими планами с председателем Правительства Северной Осетии поделился председатель Комитета дорожного хозяйства РСО-Алания Тариэль Солиев.

На двухкилометровом участке завершена укладка первого слоя асфальта, предстоит уложить еще один, и Таймураз Тускаев, проследовав по ремонтируемой трассе, убедился в том, что дорожные работы проводятся с соблюдением технологии.

На всем протяжении участка будут оборудованы остановочные павильоны, обозначены площадки для мусорных контейнеров, а там, где есть возможность подмыва твердого покрытия горной рекой Гизельдон, сооружены подпорные стенки.

Рекреационная емкость ущелья позволяет ежесуточно принимать до 1500 туристов, и капитально отремонтированная дорога, безусловно, порадует как жителей селения Кобань, так и отдыхающих. Таймураз Тускаев подробно изучил ситуацию в ущелье, и после проезда по извилистой дороге от Кобани до селения Даргавс, обсудил перспективы развития горной зоны вместе с главой администрации Пригородного района Русланом Есиевым и главой Кобанского сельского поселения Тамерланом Дзуцевым.

Заключительным этапом рабочей поездки премьер-министра стали три дома, строящиеся в Беслане по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Здания возводятся на улице Гагарина, а руководит работами Руслан Дауров. В беседе с Таймуразом Тускаевым он доложил о ситуации на объектах и попросил содействия в подключении к газовой магистрали. В квартирах предусмотрена индивидуальная система отопления, поэтому бюрократические проволочки могут привести к отклонению от графика строительства.

Два пятиэтажных дома возведены под крышу, проводятся штукатурные и отделочные работы, а на третьей стройплощадке на момент визита инспекционной группы укладывались плиты перекрытий.

– Работы идут хорошими темпами и есть уверенность в том, что программа по Правобережному району будет выполнена и не только по срокам, но самое главное – по качеству. Люди получат комфортабельные квартиры, намного лучше тех, в которых они жили раньше, – заключил Таймураз Тускаев после осмотра строящихся домов.

До 1 сентября, а этот срок обозначен в одном из майских Указов Президента РФ, в Правобережном районе в новые квартиры должны въехать 137 семей. Таким образом здесь на 6 300 квадратных метров сократится площадь аварийного жилья.

Напомним, что республике удалось за короткое время ликвидировать отставание от графика, которое имело место в 2014 году. Согласно отчету фонда содействия реформированию ЖКХ, Северная Осетия выполнила показатели 2015-2016 гг. Вопрос выполнения поручения Президента по расселению аварийного жилья был главным в повестке заседания Госсовета 4 мая, на котором присутствовал Глава республики Вячеслав Битаров.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala