РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В преддверии Дня России и в ходе оздоровительной кампании будут предприняты дополнительные меры безопасности

1cd44ed3c525c727fdcb915fba6685d8Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел очередное совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Карачаево-Черкесии.

Главным вопросом повестки стали меры по обеспечению безопасности праздничных мероприятий, посвященных Дню России, и летней оздоровительной кампании детей, которая началась в регионе с 1 июня. Кроме того, во всех образовательных организациях Карачаево-Черкесии пройдут торжественные мероприятия, приуроченные к их окончанию.

«Традиционно, мероприятия, приуроченные ко Дню России, пройдут во всех городах и районах Карачаево-Черкесии и будут массовыми. Что касается летней оздоровительной кампании - у нас, в Карачаево-Черкесии, будут отдыхать не только наши жители, но и гости из соседних субъектов, среди которых будет много детских организованных групп. Наша задача – обеспечить качественный и безопасный отдых, и, прежде всего, детям», - поставил задачу руководитель региона.

О дополнительных мерах по обеспечению антитеррористической защищенности жителей и гостей республики в период празднования Дня России и летнего отдыха детей доложили заместитель министра внутренних дел по КЧР Александр Середа, заместитель начальника ГУ Управления МЧС России по КЧР Арасул Урусов, министр образования и науки КЧР Инна Кравченко и Министр труда и социального развития Мурадин Кемов.

С учетом озвученной информации и дополнительных предложений, поступивших от членов АТК и Оперативного штаба, был сформирован перечень решений по обеспечению безопасности граждан в период предстоящих массовых мероприятий.

Также по рекомендации Национального антитеррористического комитета были приняты решения по усилению антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса и объектов транспортной инфраструктуры, а также по повышению эффективности адресной профилактической работы с лицами, подверженными идеологии терроризма. 

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala