РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане почтили память первого министра по национальной политике

2186 июня в Махачкале прошла акция памяти о первом министре по национальной политике Республики Дагестан Магомедсалиха Гусаева, погибшего в результате террористического акта 27 августа 2003 года.

Сотрудники Министерства по национальной политике Республики Дагестан, родственники, друзья собрались у барельефа М. Гусаеву, на улице, носящей его имя.

Министр по национальной политике Республики Дагестан Татьяна Гамалей напомнила собравшимся о том, что в этом году Магомедсалиху Гусаеву исполнилось бы 66 лет.

«В стенах нашего министерства живет добрая память о незабвенном коллеге. Свидетельств этому много. Каждый год мы собираемся в день рождения Магомедсалиха Гусаева. В 2017 году ведомством проводятся III «Гусаевские чтения». В этом году конференция будет посвящена столетию Октябрьской революции. И то, что она будет связана с именем М. Гусаева, подчеркивает актуальность его деятельности в контексте современных и исторических общественно-политических событий. Кроме того, сегодня пройдет теннисный турнир в честь памяти Магомедсалиха Гусаева», – отметила Т. Гамалей.

Советник Главы РД Деньга Халидов отметил, что Магомедсалих Гусаев был одним из выдающихся сынов Дагестана, активно участвовал в политической жизни республики, успешно выполняя роль посредника между общественными движениями и республиканской властью. Советник Главы РД также подчеркнул важность «Гусаевских чтений» для сохранения памяти видного политика.

По словам председателя регионального отделения ДРО «Ассамблея народов России» Зикрулы Ильясова, работавшего с первым министром по национальной политике, Магомедсалих Гусаев был человеком неординарным. «М. Гусаеву приходилось работать в то время, когда закладывались основы национальной политики. Само министерство по национальной политике, появившееся благодаря его стараниям, было первым на Северном Кавказе. Поэтому я призываю уроки и опыт М. Гусаева использовать в работе», – заявил он. Выступившие также поделились личными воспоминаниями о коллеге.

В завершение митинга брат Магомедсалиха Гусаева председатель избирательной комиссии Республики Дагестан Багаутдин Гусаев поблагодарил Министерство по национальной политике Республики Дагестан, всех присутствующих за внимание к памяти М. Гусаева.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala