РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Исполнение поручений Главы КЧР по медицинскому обслуживанию ветеранов войны обсудили на Коллегии минздрава КЧР

1385Состоялось заседание Коллегии министерства здравоохранения КЧР под председательством руководителя ведомства Казима Шаманова. На заседании были рассмотрены результаты исполнения поручений, данных Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым на заседаниях республиканского оргкомитета «Победа», касающихся медицинского обслуживания ветеранов Великой Отечественной войны.

Было отмечено, что за 1 полугодие 2017 года проделана определенная работа по медицинскому обслуживанию ветеранов. По результатам углубленного диспансерного обследования участников ВОВ в ЛПУ проводятся необходимые лечебно-диагностические и реабилитационные мероприятия, при наличии медицинских показаний – в условиях стационара. Решены организационные вопросы по медицинскому обслуживанию ветеранов во всех районах республики, организованы дневные стационары и стационары на дому для немобильных ветеранов. В стационарах республики выделены палаты для ветеранов ВОВ, имеется неснижаемый резерв лекарственных препаратов для льготного обеспечения медикаментами инвалидов и участников ВОВ, организовано дополнительное питание.

Все ветераны, нуждающиеся в медицинской реабилитации, направляются на долечивание после стационарного лечения в республиканский Центр реабилитации и восстановительного лечения, а нуждающиеся в санаторно-курортном лечении - на лечение в санаторий-профилакторий «Солнечный».

За отчетный период во всех медицинских организациях первичного звена здравоохранения 100% проведены комплексные осмотры инвалидов и участников ВОВ.

По результатам углубленного диспансерного обследования в ЛПУ республики необходимые лечебно-диагностические и реабилитационные мероприятия получили 454 человек, в том числе на дому – 386 человек, в ОАО «Санаторий-профилакторий «Солнечный» - 7 человек, в Центре реабилитации – 6 человек.

Ветеранам, имеющим право на льготы в соответствии с нормативными правовыми актами РФ и КЧР, организована выписка льготных рецептов на необходимые лекарства и доставка медицинским персоналом на дому. Немобильным и одиноким ветеранам выписка рецептов на лекарственные препараты осуществляется на дому.

С 2016 г. министерством здравоохранения КЧР организовано оказание стоматологической помощи всем немобильным ветеранам, проживающим в муниципальных районах республики, на дому силами выездной врачебной бригады республиканской стоматологической больницы. Обращений и замечаний от ветеранов ВОВ на неудовлетворительное медицинское обслуживание и лекарственное обеспечение за отчетный период не поступало.

По итогам обсуждения данного вопроса, члены Коллегии приняли решение усилить контроль за качеством проводимых ветеранам ВОВ лечебно-оздоровительных мероприятий. Было принято также решение продолжить работу по оказанию стоматологической помощи всем немобильным ветеранам, проживающим в муниципальных районах, на дому силами выездной врачебной бригады республиканской стоматологической больницы.

Кроме того, на заседании Коллегии был рассмотрен вопрос о диспансеризации граждан допризывного возраста в Карачаево-Черкесии.                                            

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala