РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Правительством Чеченской Республики принято 46 проектов постановлений

edelgeriev zasedanie 2015На очередном заседании Правительства Чеченской Республики рассмотрено и принято 46 проектов постановлений. Заседание провел Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев. Обсуждение прошло при участии прокурора ЧР Шарпудди Абдул-Кадырова.

Одним из принятых членами правительства проектов постановлений – документ, устанавливающий величину прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения ЧР за I квартал 2017 года. В расчете на душу населения он установлен на уровне - 9784 рубля, для трудоспособного населения - 10080 рублей, для пенсионеров - 8227 рублей, для детей - 9751 рубль.

Также кабинет министров утвердил проект постановления о порядке обращения с отходами производства и потребления. В соответствии с положением органы исполнительной власти ЧР участвуют в разработке, согласовании и актуализации территориальной схемы обращения с отходами, устанавливают нормативы накопления твердых коммунальных отходов и регулируют деятельность регионального оператора, отобранного на конкурсной основе. Кроме того, госорганам также даются иные полномочия в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Чеченской Республики.

Еще одним важным документом, принятым в ходе заседания, стал проект постановления о регламенте работы в системе межведомственного  электронного документооборота "Дело". В соответствии с ним руководителям государственных органов исполнительной власти ЧР, главам местных самоуправлений и территориальных федеральных органов исполнительной власти по ЧР поручено организовать работу по ведению информационного обмена в соответствии с регламентом, утвержденном в постановлении.

В целом основная часть принятых проектов постановлений касалась изменений и дополнений к принятым ранее нормативно-правовым актам, а также переводам земель из одной категории в другую в соответствии с действующим законодательством. Подробнее ознакомиться со всеми принятыми нормативными актами можно будет в ближайшее время на официальном сайте Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики в разделе «Документы», сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala