РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Ингушетии обсудил с министром внутренних дел республики криминогенную обстановку в регионе

НИА-Кавказ

54073bcffc71585ae830620cc4321e05Глава Ингушетии  Юнус-Бек Евкуров провел рабочую встречу с министром внутренних дел Ингушетии Дмитрием Кавой. Руководитель МВД   доложил Главе республики о криминогенной обстановке и охарактеризовал ее, как стабильную. Он отметил, что и в аналитических обзорах МВД РФ по регионам, Ингушетия позиционируется как регион с положительной динамикой.

Дмитрий Кава сообщил, что продолжается работа по пресечению дорожных правонарушений. «С начала месяца за превышение скорости с учетом автоматизированных средств фиксации зарегистрировано 675 правонарушений, где превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20 км, зафиксировано три факта выезда на полосу встречного движения. Продолжается работа по привлечению к административной ответственности за несоблюдение требований технического регламента по светопропусканию стекол. В ходе рейдовых мероприятий сотрудники ГИБДД за 5 дней растонировали 361 автомобилей, в том числе машины правоохранителей и чиновников всех уровней. Мероприятия будут продолжены», - сказал он.

В ходе встречи Ю. Евкуров предложил на еженедельном совещании в правительстве озвучивать имена злостных нарушителей ПДД, особенно из числа работающих в министерствах, ведомствах, правоохранительных органах.

"В советские времена одним из действенных мер в борьбе с нарушениями считалось общественное порицание. Эту работу необходимо ввести в целях профилактики, помимо прочих мероприятий, предусмотренных законом», - сказал Глава. По его словам, разбор каждого случая, как на уровне ведомства, так и в муниципальных образованиях с привлечением родственников нарушителей, старейшин станет эффективной мерой, которая положительно повлияет на ситуацию на дорогах республики.

Руководитель региона рекомендовал министру усилить информационное сопровождение деятельности правоохранительных органов. «Простые граждане должны видеть вашу работу. Успешная деятельность полиции формирует у людей позитивный настрой и уверенность, что любое преступление влечет за собой наказание», - подчеркнул Ю. Евкуров, сообщает пресс-служба Главы РИ.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala