РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Федеральные целевые программы в действии

dom3В министерстве строительства и архитектуры Северной Осетии считают, что темпы реализации федеральной целевой программы по обеспечению жильём вынужденных переселенцев позволят в течение трёх лет предоставить квартиры всем очередникам.

Заместитель министра строительства и архитектуры Северной Осетии Ромео Битиев и начальник отдела планирования и реализации жилищных программ Эльбрус Бирагов приняли участие во всероссийском семинаре «Выполнение гособязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством».

На встрече в Москве обсудили выполнение данной подпрограммы в рамках федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы.

– Наша республика в контексте решения вопросов обеспечения жилищными сертификатами вынужденных переселенцев выглядит весьма достойно, - говорит Эльбрус Бирагов. – Средства, выделяемые федеральным центром, осваиваются в срок. Гражданам помогаем и  с оформлением документов, и с решением любых вопросов, всегда готовы проконсультировать. ФЦП – это не просто абревиатарура, расшифровывающаяся, как федеральные целевые программы. Это реальные истории семей, которые сегодня наконец-то смогут приобрести жилье.  В 2017 году в рамках реализации данной подпрограммы федералами было выделено 680,0 млн. рублей. Основная часть предназначалась вынужденным переселенцам. Если будем продолжать работать такими темпами, то через три года все очередники наконец-то смогут получить жилищные сертификаты.

Напомним, что в Северной Осетии жилищные сертификаты уже получили 202 вынужденных переселенца, семеро чернобыльцев и один переселенец из районов Крайнего Севера.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala