РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Делегации Чеченской Республики и Бахрейна обсудили вопросы сотрудничества

Delegaciya CHR SP 06 2017Делегация Чеченской Республики и Королевства Бахрейн в ходе встречи на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017) обсудили вопросы сотрудничества.

В переговорах приняли участие первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одес Байсултанов, заместитель Председателя Правительства ЧР Хасан Хакимов и представители делегации Королевства Бахрейн во главе с премьер-министром шейхом Сальманом Бин Халифой.

Он назвал ряд направлений, по которым возможно долгосрочное сотрудничество с Россией и Чеченской Республикой. Это туризм, исламский банкинг, спорт и сельское хозяйство.

«Мы были бы очень рады сотрудничеству между Бахрейном и Чеченской Республикой. Бахрейн – крупный центр исламского банкинга. Мы хотели бы пригласить ваших банкиров, чтобы обсудить возможности развития исламского финансирования. Наша задача - проложить дорогу и начать работать с нашими и вашими банками и финансовым организациями», - сказал шейх Сальман Бин Халифа.

Чеченская Республика в свою очередь изъявила готовность принимать туристов из Бахрейна и других стран. Для дальнейшего развития туризма уже ведется работа по открытию прямых воздушных сообщений с Объединенными Арабскими Эмиратами и Саудовской Аравией, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala