РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Район посетила депутат Государственной Думы

golusprojoub17В рамках мероприятий думской региональной недели, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Кабардино-Балкарии Ирина Марьяш посетила с рабочим визитом Эльбрусский муниципальный район, где провела прием граждан и рабочую встречу с активом района.

В ходе приема граждан, жители района обратились к депутату по вопросам задолженности по зарплате, улучшения жилищных условий, благоустройства города и ЖКХ. Всего за время работы рассмотрено пять обращений. По каждому из них заявители получили соответствующие разъяснения. Вопросы, требующие более детального изучения, взяты на личный контроль депутата. Во время встречи с активом Ирина Марьяш обсудила ход реализации в Тырныаузе партийного проекта «Единой России» «Парки малых городов», региональным координатором которого она является, сообщает пресс-служба администрации Эльбрусского района.

Депутат разъяснила алгоритм реализации данного проекта, интересовалась нормативно-правовой базой, дизайнерским проектом парка, находящегося на территории города. Также парламентарий интересовалась проведенными мероприятиями, объемом выполненных работ. Ирина Евгеньевна отметила, что необходимо учитывать мнение местного населения, их пожелания и предложения, а также информировать граждан о ходе реализации проекта на различных информационных площадках. Визит завершился посещением непосредственного места реализации проекта - городского парка.

 
Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Год экологии завершается, работа по сохранению природы продолжается: интервью министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюлы Карачаева
На вопросы корреспондента «НИА-Кавказ» отвечает министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев. В своём докладе на открытии Года экологии в республике Вы сказали: «Конечно, это не означает, что в течении одного года мы решим все имеющиеся проблемы, но этот год - уникальная возможность подвести итоги проделанной работы, обозначить новые задачи, проанализировать успехи и проделать работу над ошибками». Год близится к завершению. Можно ли уже подвести какие-то промежуточные итоги, рассказать о достижениях, о позитивных тенденциях?

maxazkala