РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Махачкалы совершил очередной рейд по дагестанской столице

39555 июня Муса Мусаев совершил традиционный утренний инспекционный рейд по городу.

Осмотр махачкалинский градоначальник начал с улицы Ушакова Здесь уже проделан большой объем работ и в скором времени ремонт улицы будет полностью завершен.

Масштабная реконструкция улицы была начата ещё весной прошлого года по инициативе Главы города. На сегодняшний день здесь уже выполнено восемьдесят пять процентов всех запланированных работ: расширено дорожное полотно для организации двустороннего движения, осуществлен перенос торговых объектов, расположенных в непосредственной близости к дороге, проведены новые коммуникации взамен изношенных, уложен первый слой асфальта, установлены бордюры, ведется благоустройство придомовой и придорожной территории.

Однако мэр выразил недовольство ходом выполнения работ и дал указание сопровождавшим его начальнику УЖКХ и руководителю подрядной организации немедленно начать укладку второго слоя асфальта. Кроме того, Муса Мусаев распорядился сделать ямочный ремонт при въезде во двор дома номер 3. На завершение всех работ градоначальник отвёл неделю.

Начальнику УЖКХ города Гаджимураду Абдуразакову также было поручено привести в порядок просевшие канализационные люки на улице М. Ярагского. Муса Мусаев высказал ряд критических замечаний в адрес ООО «Новый город» относительно санитарного состояния магистрали и дал однодневный срок на их устранение.

Следующий объект, который осмотрел мэр в ходе рейда, улица Нахимова. Здесь градоначальник дал ряд рекомендаций по расширению проезжей зоны, организации парковки автотранспорта и вопросам благоустройства. Он указал также на необходимость замены дорожных знаков и поручил все кабельные коммуникации, которые проходят вдоль улицы, проложить под землей.

Владельцам торговых объектов, расположенных в районе Дагестанского государственного педагогического университета, был дан пятидневный срок на благоустройство прилегающей к их павильонам территории. В противном случае их деятельность будет приостановлена. Вместе с тем столичному Управлению торговли, потребительского рынка и предпринимательства было поручено демонтировать два нестационарных объекта – будку и платежный терминал. Муса Мусаев указал также на необходимость приведения в надлежащий вид территории у памятника В.И. Ленину.

Конечной точкой рейда стала улица имени братьев Нурбагандовых (Николаева), которая вошла в список улиц, подлежащих ремонту по федеральной программе приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в рамках реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации. Муса Мусаев критически оценил ход выполнения работ по реализации федерального проекта. Особое внимание мэр обратил на качество работ и срок их выполнения.

В завершение рейда мэр указал на необходимость расширения перекрестка улиц М. Ярагского и братьев Нурбагандовых, а также приведения в надлежащий вид фасадов близлежащих зданий.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala