РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Северной Осетии распорядился завершить строительство школы в Сурх Дигоре до 1 ноября

1a36Как проходит кампания по сдаче выпускниками школ государственной итоговой аттестации, какие работы намечены по строительству и ремонту в общеобразовательных учреждениях республики – эти и другие вопросы обсуждались в ходе рабочей встречи Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова с министром образования и науки Ириной Азимовой.

Как отметила руководитель Минобра, выпускники школ сдают итоговые экзамены в штатном режиме. Позади ЕГЭ по базовой и профильной математике, географии, информатике и обществознанию, которое проходило сегодня. Результаты пока находятся в обработке.

- Во время сдачи экзаменов каких-либо нарушений прав детей не зафиксировано, жалобы и апелляции также не поступали, - сказала Ирина Азимова.

Глава республики поинтересовался ходом строительства новой школы в Сурх Дигоре. Данный объект, как известно, включен в федеральную целевую программу на текущий год. Срок введения в эксплуатацию учреждения образования – 1 ноября 2017 года. По словам министра образования, недавно состоялись торги, на днях будет заключен контракт с подрядчиком.

Вячеслав Битаров поручил взять строительство школы в Сурх Дигоре на контроль и потребовал, чтобы объект был сдан в намеченный срок.

Ирина Азимова проинформировала главу о планах по реконструкции общеобразовательной школы № 27 г. Владикавказа. Здесь в начале июля начнутся работы в рамках федеральной программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ». Ученики и педагоги получат в сентябре 2018 года отремонтированную и укомплектованную новой мебелью и оборудованием школу. А на это время учебный процесс будет организован в сош №28.

В ближайшее время, по словам руководителя Минобра, после проведения торгов начнется ремонт шести спортивных залов общеобразовательных школ, расположенных в Эльхотово, Гизели, Ольгинском, Кадгароне и станице Луковской. В рамках ФЦП объекты будут капитально отремонтированы и оснащены спортинвентарем.

Руководитель региона обратил внимание на еще один спортивный зал – школы №3 города Алагира, средства на ремонт которого частично будут выделены из республиканского бюджета.

В ходе встречи речь зашла и о школе в поселке Новом Пригородного района, которую недавно посещал глава республики. По словам Ирины Азимовой, в учреждении, которое было сдано в эксплуатацию с серьёзными нарушениями строительных норм, уже приступили к гидроизоляционным работам в подвальном помещении и замене ламината в коридорах на плитку. Вячеслав Битаров распорядился включить объект в республиканскую адресную инвестиционную программу на 2018 год.

Также в Северной Осетии с 1 сентября 2017 года откроет двери созданная на базе школы № 1 Владикавказа Аланская гимназия. Школа-интернат создаётся в целях сохранения и развития осетинского языка и культуры, её учредителем выступило республиканское министерство образования и науки.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala