РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамазан Абдулатипов принял участие в пленарном заседании XXI Петербургского международного экономического форума

НИА-Кавказ

umJJgKDK9K5ut2XLG9lwDnPj0KOxkCvGСегодня, 2 июня, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов принял участие в пленарном заседании XXI Петербургского международного экономического форума.

По традиции в рамках ключевого мероприятия саммита, проходящего под девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике», выступил Президент России Владимир Путин. В своей речи, адресованной, в том числе, зарубежным гостям, он подчеркнул: «Мы искренне ценим ваш интерес к России, настроенный диалог на партнерство. Мы открыты к совместной работе, реализации взаимовыгодных проектов, сотрудничеству в решении важнейших стратегических вопросов глобального развития. Только вместе, объединяя усилия, можно преодолеть нынешние дисбалансы и обеспечить устойчивый рост мировой экономики, выработать справедливые правила торговли и честной конкуренции, снизить уровень бедности, решить острейшие социальные проблемы, справиться с такими угрозами, как терроризм, региональные конфликты, распространение идей национализма и ксенофобии. Мы не просто стоим на пороге, а уже сталкиваемся с большими, по сути, цивилизационными вызовами. Нагрузка на экосистему планеты увеличивается и в результате действий человека, и в результате естественных природных процессов. Эти вопросы требуют глубокого изучения, исследования и анализа.

Но очевидно, что, вырабатывая нашу политику, совместную линию действий, мы должны быть ответственны и последовательны. Только так можно реализовать необходимые решения в интересах гармоничного глобального развития».

Президент России также озвучил необходимость новых форматов взаимодействия государств, региональных интеграционных объединений, бизнеса, научного сообщества.

«Мы предлагаем создать на площадке Петербургского экономического форума специальную международную молодёжную секцию, потому что именно молодое поколение идёт в завтрашний день. Это именно те люди, кому будущее строить и кому в нём жить. Участники этой секции могли бы вместе анализировать, формировать, конструировать образ будущего своих стран и цивилизации в целом», - заявил Владимир Путин.

В сессии ПМЭФ-2017 участвовали Премьер-министр Индии Нарендра Моди, Федеральный канцлер Австрии Кристиан Керн, Президент Молдавии Игорь Додон, главы других государств, руководители международных организаций, лидеры бизнеса из десятков стран мира.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala