РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии в 2017 году будет приобретена 61 квартира для детей-сирот

2ea707b65baddf1d891bf23d272187dfВ этом году в Северной Осетии на приобретение жилья для детей-сирот из республиканского бюджета выделяется 43.2 млн рублей, а из федерального – 38 млн 38 тысяч рублей. На эти деньги будет выделена 61 новая квартира для детей-сирот республики. Такие данные озвучены на заседании межведомственной комиссии при правительстве Северной Осетии по обеспечению жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На основании данных статистики установлена стоимость однокомнатных квартир – во Владикавказе такое жилье на первичном рынке будет приобретено за 1 млн 450 тысяч рублей, в Моздоке за 1.3, в Алагире – 1,2 млн рублей.

На заседании утвержден список получателей квартир. В частности, 35 детей-сирот получат жилье в Моздоке, 12 новых квартир приобретут во Владикавказе, три жилых помещения будут предоставлены в Алагире, и пять в Беслане.

На заседании говорилось также о защите прав детей-сирот, которые иногда из-за недостатка юридических знаний лишались предоставленных государством квартир.

– Приняли решение, согласно которому объявляется пятилетний запрет на сделки с этой недвижимостью по продаже, обмену или дарению. Таким образом, в течение первых пяти лет эти квартиры признаются как специализированный жилищный фонд, что исключает продажу и иные сделки. Это и есть гарантия государства по защите жилищных прав детей- сирот, – отметил Ахсарбек Фадзаев.

Межведомственная комиссия решила, что управлять данным жилфондом будет министерство жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики.

Это означает, что при формировании бюджета на 2018 год, нужно предусмотреть средства на содержание этих жилых помещений, за исключением оплаты жилищно-коммунальных услуг. До конца года будет разработано соответствующее постановление Правительства.

В прошлом году на обеспечение жильем были направлены 83 млн. рублей, и для детей-сирот в Северной Осетии приобретены 61 квартир.

По состоянию на 1 апреля в сводном республиканском списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на получение жилых помещений специализированного жилого фонда по договорам найма специализированных жилых помещений, числится 1246 граждан указанной категории.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala