РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Путин наградил семью Габеевых из Северной Осетии орденом «Родительская слава»

NI1 9088Многодетная семья Габеевых из Северной Осетии, в канун Международного дня защиты детей получила из рук Президента РФ Владимира Путина престижную государственную награду – орден «Родительская слава». Церемония награждения состоялась   в Кремле. В ней принял участие Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров.

Обращаясь к виновникам торжества, Президент РФ Владимир Путин отметил, что большая, многодетная семья – это не только счастье:

- Прежде всего это большой труд и, конечно, это огромная ответственность. Это работа без перерывов и выходных. Дети, их нужды, проблемы, их благо – для вас всегда на первом месте. Вы выбрали для себя именно такую линию жизни: благородную и великодушную, – выбрали сердцем, и мы видим, что родительская любовь поистине безгранична. Ее хватает на всех детей: и на своих по крови, и на приемных, усыновленных. Такие большие, щедрые на родительскую любовь семьи воплощают вековые традиции отзывчивости и милосердия, своим примером подтверждают, что для стремления созидать и творить добро не бывает преград, и дают ориентир всем, кто только формирует для себя образ будущей жизни.

Габеевы Артур и Тэрэза из поселка Южный воспитывают восьмерых сыновей и одну дочь. Эта уважаемая в поселке многодетная семья – яркий пример проявления родительской любви и заботы, уважения и взаимопонимания между старшими и младшими.

В дружной семье Габеевых есть все условия для гармоничного развития детей. Они хорошо успевают в школе, активно участвуют в общественной жизни. Особое внимание уделяется спорту. Старший сын – Георгий, профессионально занимается борьбой и армрестлингом. Не отстают и братья. Роберт – победитель первенства РСО-Алания по армрестлингу, Алан – призер республиканского открытого первенства по грэпплингу, Альберт увлекается шахматами. Дочь Камилла занимается национальными танцами.

В 2012 году Правительство республики выделило Габеевым материальную помощь в размере одного миллиона рублей для улучшения жилищных условий. Уже готов к реализации проект дома площадью 130 квадратных метра.

С высокой государственной наградой семью Габеевых поздравил Вячеслав Битаров, отметив их особый вклад в сохранение традиционных семейных устоев.

– В наше время большая семья – пока ещё редкость. И тем ценнее, что среди нас – такие семьи, как Габеевы.  Родителям удалось, наверное, главное – создать настоящий очаг, где царят любовь, взаимопонимание, доверие, растут здоровые, всесторонне развитые дети, достойные граждане республики и России. Такие семьи будем поддерживать, - отметил руководитель республики.  

Напомним, Орденом «Родительская слава» награждаются родители и усыновители, которые воспитывают или воспитали семерых и более детей, обеспечивают высокий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии подрастающего поколения, подают пример в укреплении института семьи. Орден «Родительская слава» учрежден Указом Президента в мае 2008 года.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala