РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Северной Осетии дал две недели на определение судьбы интерната-долгостроя

Bitarov9На оперативном совещании, которое провёл Вячеслав Битаров с руководителями органов исполнительной власти республики, были заслушаны доклады об исполнении Послания Главы Северной Осетии и обсудили основные задачи на июнь.

Глава республики сообщил, что с 2018 по 2020 годы в бюджетах профильных федеральных министерств отдельной строкой будут заложены финансовые средства, предназначенные для строительства, реконструкции и ремонта объектов культуры, образования, спорта, здравоохранения, социальной защиты и жилищно-коммунального хозяйства Северной Осетии.

На предстоящие три года из федерального бюджета будет выделено более 8 млрд рублей, и теперь многое будет зависеть от настойчивости министерств и ведомств, качества подготовленной документации и умения решать организационно-технические и процедурные вопросы, подчеркнул глава региона.

– Там, где нужно, мы будет строить детские сады, дома культуры, спортивные залы.  В Послании речь шла о том, что должно быть в каждом нашем селе. Есть единственная возможность многое сделать, а для этого нужны земли, проекты и качественная подготовительная работа, - нацелил участников совещания Вячеслав Битаров. 

Глава республики также сообщил, что в 2022 году будет отмечаться 1100-летие крещение Алании, и поручил подготовить предложения в проект Указа Президента.  

На совещании также обсудили ситуацию с объектами, включенными в федеральные целевые программы текущего года. Вячеслав Битаров обратил внимание председателя правительства Таймураза Тускаева, руководителей министерств и ведомств на сокращение сроков конкурсных процедур.

– Строители должны как можно быстрее выйти на площадку, – заключил он.

Профильные министры доложили об исполнении положений Доклада-послания Главы РСО-Алания. На прием в Аланскую гимназию уже поступили 20 заявлений, и если их количество превысит плановый набор, который составляет 40 человек, нужно будет проводить конкурс.  

Были также рассмотрены вопросы, связанные с выбором места для нового полигона твердых бытовых отходов.

Глава республики дал поручение органам исполнительной власти в течение двух недель представить предложение о дальнейшей судьбе одного из объектов незавершенного строительства, и речь шла о доме-интернате на 152 человека.   

Ознакомившись с видеообращением жительницы Владикавказа Анфисы Гергиевой о недостаточной медицинской помощи недоношенным детям, Вячеслав Битаров поручил министру здравоохранения Михаилу Ратманову представить предложения по решению проблемы. 

Министерству сельского хозяйства было поручено внести коррективы в систему предоставления субсидий  для производителей продукции.  Глава республики подчеркнул, что важно обеспечить соответствие программ развития села запросам жителей сельской местности. Особенно это касается обеспечения жильём врачей и учителей, а также мер их социальной поддержки.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala