РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Руслан Гагиев: Исключите формализм и наладьте действенный контроль за перевозкой детей

НИА-Кавказ

IMG 0058Вопрос соблюдения требований действующего законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения при осуществлении перевозок автобусами организованных групп детей был вынесен премьер-министром республики Русланом Гагиевым одним из важных на заседание Правительства РИ.

Начальник УГИБДД МВД России по  РИ Валерий Лодыгин проинформировал, что основным принципом обеспечения безопасности данного вида перевозок является своевременное направление в адрес подразделений ГИБДД уведомлений о перевозке организованных групп детей автобусами, а также заявок на сопровождение организованной транспортной колонны. Информация о планируемых выездах организованных групп детей автобусами, как правило, направляется в МВД по РИ в период длительных каникул как в зимний период, так и в период летнего курортного сезона.

«Хочу напомнить присутствующим о  трагедии, унесшей жизни 32 человек, в том числе 29 детей, в декабре 2016 г. в г. Ханты-Мансийске с участием автобуса, перевозившего детей на спортивное соревнование. Тогда данное дорожно-транспортное происшествие вызвало большой общественный резонанс», - сказал Валерий Лодыгин.

Причиной, послужившей совершению ДТП, по версии следствия, стало то, что директор спортивной школы не заключил соответствующий договор и не направил в подразделения ГИБДД уведомление об организованной перевозке группы детей, а также не определил ответственных за ее организацию лиц.

 «На это необходимо обратить особое внимание. Надо работать на упреждение. Исключите формализм и наладьте действенный контроль за перевозкой детей, все должно быть продумано и организовано в соответствии с указанными правилами. Каждый на своем месте ни на минуту не должен забывать о том, что от его действий и ответственного отношения к своим обязанностям зависит жизнь и здоровье детей», - отметил премьер. 

В связи с этим Руслан Гагиев указал присутствующим в соответствии с требованиями Правил заблаговременно до начала следования к местам проведения мероприятий обеспечить подачу уведомления об организованной перевозке группы детей в подразделение Госавтоинспекции и обратить особое внимание на водителей  и подвижной состав, сообщает пресс-служба Правительства РИ.

 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala