РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Программа оздоровления муниципальных финансов пополнила бюджет Владикавказа на 86,6 млн рублей

dengiЗа четыре месяца года доходы бюджета Владикавказа возросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,2%, или 86,6 млн рублей. Во многом этого удалось добиться благодаря мероприятиям по оздоровлению бюджетов муниципальных образований, реализуемым по поручению Вячеслава Битарова.

На совещании по вопросам взаимодействия с органами местного самоуправления Глава республики дал ряд поручений по усилению работы по оздоровлению финансов, по санитарному состоянию населенных пунктов, а также ряду других важных вопросов.

С отчетом о работе комиссии по оздоровлению муниципальных финансов выступил вице-премьер Анатолий Поляков. Он отметил, что за четыре месяца текущего года поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированные бюджеты районов республики и г. Владикавказа по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 8,2% и составили сумму 86, 6 млн рублей. Рост наблюдается практически по всем видам доходов. Однако, по мнению вице-премьера, есть проблемы по сбору земельного налога и налога на имущество физических лиц, которые являются существенной частью пополнения местных бюджетов.

Комментируя данный вопрос, Вячеслав Битаров назвал работу комиссии недостаточно эффективной и поручил Министерству финансов взять на контроль вопрос оздоровления муниципальных финансов. Также прозвучала критика в адрес республиканской комиссии по неформальной занятости, которая призвана вывести из тени работающих на «серую» зарплату граждан.

– В районах, и особенно во Владикавказе, прошу активизировать эту работу, результаты нас пока не устраивают, – отметил Глава республики.

На совещании были показаны видеоролики с обращениями жителей. Глава республики дал поручение изучить вопросы, с которыми к власти обратились люди.

Так, 94-летний участник войны Сафарби Цалиев, житель села Дур-Дур Дигорского района, много лет проработал на ниве сельского хозяйства. Он попросил выделить ему 50 гектаров земли для выращивания сельхозкультур. А житель дома по ул. Металлургов, 7 во Владикавказе Юрий Гогниев посетовал, что много лет в многоквартирном доме не наводится порядок в подвальном помещении.

Глава республики поручил главам районов лично контролировать подобные обращения жителей.

– Работа с обращениями граждан – первоочередная обязанность руководителей муниципалитетов, и контроль за их исполнением должен быть жесткий, – напомнил он.

Вячеслав Битаров также сообщил присутствующим, что необходимо активнее решать вопросы санитарного состояния населённых пунктов. О том, что некоторые из них утопают в мусоре и грязи, рассказал и наглядно продемонстрировал на слайдах председатель республиканского Общества охраны природы Зураб Майрансаев. В частности, речь шла о Владикавказе, Алагирском, Кировском и Пригородном районах.

– С наступлением весны мы снова возобновили проведение коллективных субботников с участием представителей органов власти, в которых я лично принимаю участие. Хочу напомнить и обратиться к руководителям районов, что они не только для чиновников. Привлекайте к уборке территории население районов. Порядок в наших городах и селах надо наводить общими усилиями, еще многое предстоит сделать! - сказал Вячеслав Битаров.

Напомним, 27 января в Северной Осетии состоялся очередной общереспубликанский субботник, в котором приняло участие более пяти тысяч жителей республики. В субботнике традиционно принял участие и глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala